宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[公告]实话实说,寄壶千万不要用圆通慢递

星期天下午从郴州发出,到现在还没有到达重庆——到达重庆还要担搁一天到两天,视投递员心情、天气、交通状况而定。

人生苦短,爱壶人望穿秋水中。

实践经验不止一次告诉我,那是一个嘿锤子enough的快递公司。

我给大家一些非常忠实的建议:

邮寄包裹,对任何公司都不要抱有希望:

1.对邮寄公司的电话人员要和颜悦色,可以表露出非常着急的神色,但一定表现出足够的礼貌和风度,绝对不能发火。

2.如果有些邮递员把包裹送到了家楼下,不愿意把包裹拿上来,请绝对不要对他们发火,尽量自己下楼一下,如果实在家里有事忙着走不开或者不想下楼。就跟他说:师父请您帮忙一下,家里有客人或者正在带孩子,实在是没办法抽身,您上来,我请您喝汽水。这样一来,您最多只需要支付多2元以内的费用。

原因:

1.包裹丢了,你就算怎么去发火,去吵架,去打官司,到最后你费劲了九牛二虎之力,可能得到的最高赔偿金额是500块钱,那500元对于一把好壶来说,算的了什么?连你费力去讨说法的路费都回不来。

2.如果你对邮递员发火,这些小人会如何对待你的包裹呢?本来收入就不高,没有什么社会地位,心态不良的一些邮递员,会把你的包裹拳打脚踢,甚至让你接受满清十大酷刑,他是绝对不会对你的包裹有任何的吝惜之情的,也不会跟你谈什么职业道德。就算包裹整废了,到了你家,也绝对不会承认是他干的。

解决办法:

万事靠自己!包装是要花时间花材料花多一些邮寄重量的。把希望寄托给邮寄公司,为什么自己不想办法包厚实一点,稳固一点呢?你把包裹从6楼扔下都丝毫无损,那邮递员的残忍又有什么用呢?还是自己想办法吧

QUOTE:
以下是引用乔丹在2008-3-26 11:37:01的发言:

你把包裹从6楼扔下都丝毫无损,那邮递员的残忍又有什么用呢?还是自己想办法吧

平等、平和心态和速递员打交道,莫要指手划脚,不只是对待速递员,与人交住理应如此。

是啊,好话可以多说几句没什么大不了的。

现在很多人都不热爱自己的工作,常常工作带情绪的,一两句好话能暖人心窝。

QUOTE:
以下是引用lzyggzfj在2008-3-26 17:56:51的发言:

是啊,好话可以多说几句没什么大不了的。

现在很多人都不热爱自己的工作,常常工作带情绪的,一两句好话能暖人心窝。

尤其是生活在社会下层的一些民众,他们比有实力的人更难得到认可,这种时候如果施以打击,真的很可能产生极度负面的效果。

我是因为极度不热爱联通那份工作,所以放弃了年薪超过10W的待遇。

哎,他们别拿壶撒气就成

我前几天宜兴——大连圆通快递(15元)走了3天。同时上海——大连顺丰快递(20元)24小时。也没贵多少,我走顺丰没有一次超过24小时的。

QUOTE:
以下是引用陶陶然在2008-3-26 17:46:29的发言:
平等、平和心态和速递员打交道,莫要指手划脚,不只是对待速递员,与人交住理应如此。

顺丰的速度确实快,但网点不太全。

各地的圆通都是承包的,服务又差又慢,还经常拆除网点马上又承包出去又建网点,当你的包裹到了,碰到他正在拆除网点的当下,那,麻烦了,他会不通知你而马上把包裹退回发货处,我遇到了2次了。。

如果你对邮递员发火,这些小人会如何对待你的包裹呢?本来收入就不高,没有什么社会地位,心态不良的一些邮递员,会把你的包裹拳打脚踢,甚至让你接受满清十大酷刑,他是绝对不会对你的包裹有任何的吝惜之情的,也不会跟你谈什么职业道德。就算包裹整废了,到了你家,也绝对不会承认是他干的。

确实如此,以诚相待,他们也会这样对你。。。我和圆通合作多年了,从来没有脸红过,有时候会有些破损,他们也会主动打招呼并且承担一些费用。。。

快递还是顺丰服务最好,速度最快,价格最高,当然比ems便宜,因为都是自营网点,素以覆盖面不广~

顺丰是快

昨天下午发货

今天中午就收到了

这个速度别家少见