宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

斑竹, 移帖子爲什麽不通知一聲

因为,之前我们已经发过不少于3次公告,请盟友们发帖对号入座。
转移帖子将不在提醒

类似公告,估计0024大人从未看过
盟友们支持联盟,也请明了,管理一个论坛,体谅版主们的辛勤劳动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
不知道 , 放在这儿, 有何不妥 .让各位 给看看, 用这东西喝茶行吗 ?不是也百家争鸣 吗
算了, 放儿都行, 不过是想和大家分享 下而已
不知道 , 放在这儿, 有何不妥 .让各位 给看看, 用这东西喝茶行吗 ?不是也百家争鸣 吗
zsh0024 发表于 2010-8-11 23:42

请LZ按规定办事.没有规矩不成方圆.还请务必看清联盟发贴规定.
同时也感谢LZ发贴.
祝LZ在联盟愉快.
联盟是大家的,联盟的秩序也要靠大家共同爱护才行。
你发的壶不是紫砂的自然不对头了,不符合板块发帖规则。
祝兄在联盟玩开心
联盟发贴有规定的

quote]你发的壶不是紫砂的自然不对头了,不符合板块发帖规则。
小杨 发表于 2010-8-12 11:24 [/quote]

叫真的話,這個板塊也不全是紫砂啊? 比如那個電木茶槃,還有茶店開張,還有胡朋喚友的? 我那個圖片裏,至少 還有個紫砂杯子吧,而且, 您怎麽知道 ,我那個鍍釉的器皿内心不是紫砂的呢? 算了,在 聯盟開心就得了。 不過, 我的帖子也沒人給發個短信阿,什麽的説明一下,怎麽說我都是混到教導員了級別了。而且,這麽快就被轉走了,想讓大家分享我的心情,就被潑了涼水, 哀。仔細翻翻這裡的帖子, 越想越傷心
[
兄好你发帖让大家分享的心情我能理解,我的疏忽没通知兄。
quote]你发的壶不是紫砂的自然不对头了,不符合板块发帖规则。
小杨 发表于 2010-8-12 11:24

叫真的話,這個板塊也不全是紫砂啊? 比如那個電木茶槃,還有 ...
zsh0024 发表于 2010-8-12 12:31

.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
【重要公告】请盟友们发表主题尽量对号入座
我们每个板块都有对应的详细说明,但很多的盟友甚至个别版主,为了增加浏览量,不管是什么藏品,都发到【百家争鸣】,这个明显是不对的。

借助此帖我重新标注一下紫砂器几个主要讨论区的明确定义:

1.百家争鸣——新紫砂壶器讨论区。也就是说,这个板块只可以发表新的紫砂“壶器”,但不包含紫砂制作的新老杂项,不包含新老朱泥壶,因为朱泥在省地质研究所做过的详细研究,是不具备双重透气孔,也就是说不具备紫砂独有的特性的。所以将朱泥壶列为紫砂之外的材质,故一切新老朱泥壶器制品请盟友发到【逸趣雅玩】板块。

备注:请【百家争鸣】版主们和【紫砂器讨论区】大区版主艺海、陶陶然尽可能抽空协助照顾【实话实说】板块。

2.怀旧传承——这个板块内可以发一些1958年(一厂前身合作社)或更老的宜兴紫砂壶器。但不包括老紫砂杂项,更不包括宜兴之外的陶土制壶。

A.只要被任何一个怀旧传承版主确认为仿老壶的,都直接转移到【百家争鸣】。

B.同一贴里面出现几把不同的壶,若有新有老,也转移到【百家争鸣】,转移时版主们可短信通知发帖的会员,尽量一帖里面发一把壶。

C.一厂建厂后一段时期内常用的基础泥之一是赵庄红,赵庄红究竟是朱泥或者是红泥,至今并没有绝对准确的定义,故批量生产的赵庄红材质壶器放在【厂版专区】比较合理,但清末民初或更早的朱泥小品,则转移到【逸趣雅玩】。

3.逸趣雅玩——这个板块内只能发新老朱泥壶和紫砂杂项。

4.厂版专区——顾名思义,1958年合作社结束之后一厂批量生产的壶作专职讨论区。当然,批量生产的厂版绝对不等于同期名家壶,1958年之后的名家壶可以移步【百家争鸣】发帖。

我们的联盟需要多点开花,百花齐放,各个板块都要有相应的热点才行,绝对不能为了浏览量或者自己的懒惰把鸡蛋都扔到一个筐里的。

借助此公告,对所有盟友们做友情提示。更提示各位版主们,当你们看到不应该属于你们管理版内的帖子,请你们严格执行版规——直接将帖子转移到对应的板块里。为了联盟综合品质的提升,这个必需要你们全力协助的。

以上公告最终解释权在【宜兴紫砂爱好者联盟】
2010年7月26日

请版主根据上级要求 ,规范执行.