宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

易武2号和愉快的下午

盼了很久,周四那天,传说中小刀的易武2号终于到手了,周四周五Pa不急待的喝了两泡,无奈中途老被打断,没能尽兴。话说今天周六,下午我家领导出门找闺蜜happy去了,咱没说的,关门放狗,好好的喝他一泡!

130cc左右的小壶,取茶9.5克,多少就是他了,拍了三张照片,其中第一张用了闪光灯(图1),后面两张自然光(图2图3),好久没有拍照,大家凑或看吧!我手指头太粗了,不会拆茶,貌似有点碎了。农夫山泉烧开,温温壶,烫烫公道和杯子(图4)。

一切准备就绪,开泡。洗茶25秒,汤色请见(图5图6),接下来6次注水,随入随出,汤色橙黄,非常喜人。苦涩是有的,但是化的快,细细品来,一股酸酸的感觉顺着牙缝往牙床里钻去,同时口腔后半部分感受更加明显,舌面和两颊开始丝丝的生津,精神为之一振啊!第三水喝的时候,开始打嗝了,莫非茶气上来了?(当时下午4点左右,我是中午12点吃的排骨大餐。),忘了说了,前几泡公道留下的蜜香,非常迷人!

喝完6水,休息了一下。继续继续,接下来的6水,每泡在前面一泡的基础上延时5-10秒出汤,汤色基本没有太大变化,汤水变得更甜了。我爱喝甜的,别鄙视我哈,我对甜有天生的喜好。生津,持续的生津,不错,非常不错啊!

12水喝完,快6点了,脑门上点点的汗,痛快啊!爽!就是有点饿了。中午的排骨没少吃啊,看来2号也不温柔啊,哈哈。

休息,晚上继续,看看还能走几水!晚上8点多继续喝,到16水,好饿,没有饭吃,减肥呢,闷了一会儿,结束战斗!把茶从壶里取出,拍个照片,嘿嘿!

本来想天亮了再把感受写出来,无奈年纪大了,怕明天一忙,又懒了,于是麻利儿的作个简单的记录吧!

对男人来说,一个安静的下午,想干啥就干啥,无疑是极其美妙,也是极为难得的!一泡好茶,就是这个下午的点睛之笔,几杯下肚,回甘,生津接踵而至,小汗蹭蹭的冒着,再来几杯,所有的琐事都抛在脑后,享受眼前的悠闲,神仙不过如此吧?

我感觉,喝茶,一方面茶的要好喝,给我们的感官带来愉悦,另一方面,我要用心的去体会那份喝茶的乐趣,让精神得到放松,这,应该是我目前的理解吧。我是新手,各位表笑话哈。

在做个总结吧!2010的易武2号,我很喜欢,很易武,很易武,虽然汤水如果能再厚想必会更棒,但是我已经比较满意了,无论是那一点点地酸,还是回甘生津,还有茶的耐泡性,茶气,都很ok。我想,有机会的话,找个周末的午后,邀三五狐朋狗友,一起来品品,和今日的独饮,肯定是另有一番滋味!

PS一下,09的2号,已经封箱了,哈哈,仅仅留下拆好的一片,最近,口粮估计会是今年的2号了。以上文字,皆是原创,熊猫不善文字,有表达不清的地方,感受写得有些粗略,没办法哈,我是比较简单粗暴的。请各位大人指点,个人水平实在有限,感觉可能也有偏颇,请各位大人看着我码字到2点半的份上,表砸得太狠!谢谢!

自己沙发!
猫了个咪的!
猫了个咪的!
猫了个咪的!
猫厉害哦
茶评写的散文一样
猫厉害哦
茶评写的散文一样
妖妖小刀 发表于 2010-5-30 19:06

写得不好(个人认为)
应该是这样的(古龙式)
久盼,周四,敲门声,是快递员与易武二号
就绪,开泡。水开,注入

橙黄,细品,苦涩,化开
茶气,还是茶气,
茶气上来了
............................................
蚊老,我对你是相当的佩服地说!
哈哈

功夫熊猫