宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

站里可以卖假壶.被发现了,再道歉!呵呵

关闭 [复制链接]

真是不明白
站里原来可以卖假壶.
被发现了,
再道歉!
而且还那么多人支持!

卖假壶,卖错了,再道个歉.就ok了

那以后买家,还放得下心买吗?

本站应该要创造成让所有人买壶都能放心的网站
特别让那些刚入门的壶友随便怎么买都不用担心买到假壶的网站

做为站长真不应该还站出来支持!!!!
不管出发点是什么

卖假壶不止单单影响卖假人.是会影响到整个站里的商家的整体信誉.
建议应该建全商家上壶的审批制度.
把好关
社绝一切假东西
这坛才会健康发展下去

让盟友们买得放心  用得开心
兄,我真心的问你一句,关于真假,我们能判断个8成大概,但准确意义上说,谁能够准确的说出作品的绝对定义?

我希望你认真的回答了我这个问题,然后你再考虑如何去追究别人的过失。

我阐明我的立场,如果东西不对,能够善后并对大家认真负责的网站,当今紫砂互联网上,我相信只有联盟是唯一一个可以做到的。
兄,我真心的问你一句,关于真假,我们能判断个8成大概,但准确意义上说,谁能够准确的说出作品的绝对定义 ...
乔丹 发表于 2010-5-8 17:40

呵呵,连作者自己都不能做到绝对,个别除外~
呵呵,连作者自己都不能做到绝对,个别除外~
佛鱼 发表于 2010-5-8 17:44

佛鱼大人说出了我的心声

真理啊,连作者自己都未必认得是不是自己做的,何况我们收藏爱好者了
[em68]人无完人!做错了能改就是好事,但无心之过有意之为相信联盟是会区别对待的!
楼主啊:艺术品不同一般商品,真真假假,假假真真,谁来分辩。作者还是权威鉴定机构?这就别较真了
要么,还有一个可以尝试的方式。楼主到“实话实说”担任一阵子解说员?
我自认只能认得8成,8成之外,能做满十分的,不妨出来做个得罪人的主儿。我是欢迎的
网络上的东西没有包真, 商家贴出照片,只能靠各位壶友擦亮自己的眼睛,用自己的眼光去判断真和假, 商家出的货如果是和照片一样,没有美化照片,或者实物和照片根本不是一件东西 那才要追究商家的责任,但是商家买的货和它展示的是完全一样 买家自己水平和眼光不够 这又能怪谁呢?就拿这次浪花提梁壶事情来说,如果不是喜壶兄眼光犀利,谁又能知道那件是仿品呢?包括联盟的很多版主不也是认为展示的壶是好壶吗?所以我个人认为卖了这些大师级的假壶的商家也并不一定是奸商,因为他们也有走眼的时候,真正的奸商应该是那些卖出的实物和他所展示的东西完全不同的,那才是真正的奸商,才要追究这种奸商的责任.要玩大师级的作品,我看最主要的还是提高自己的鉴赏能力在去碰这些重器吧?个人观点,也不知错与对.见谅

假如在这里买到问题壶或者遭到不良买家(包括其他卖家的马甲)恶意诋毁,你发图片上来,剩下的事情交给联盟,会给你处理的很妥帖。

也就是说,在这里地不平有人铲,事不平有人管。这比什么“消费者协会”反应快多了。
网络上的东西没有包真, 商家贴出照片,只能靠各位壶友擦亮自己的眼睛,用自己的眼光去判断真和假, 商家出的货如果是和照片一样,没有美化照片,或者实物和照片根本不是一件东西 那才要追究商家的责任,但是商家买的货和它 ...
zgjylm 发表于 2010-5-8 17:54

我可以非常肯定的对兄说一句,那个注册名叫“喜壶”的人,根本就是个无知的马甲。

他不但没有一把何挺初的壶,他压根就看不出什么才是何挺初的作品。只不过那是个听风就是雨的代工手罢了。他的目的就是想告诉联盟的人,联盟里有人卖假货,不要在这里玩了。
假如在这里买到问题壶或者遭到不良买家(包括其他卖家的马甲)恶意诋毁,你发图片上来,剩下的事情交给联盟,会给你处理的很妥帖。

也就是说,在这里地不平有人铲,事不平有人管。这比什么“消费者协会”反应快 ...
点燃 发表于 2010-5-8 17:57

可能楼主更喜欢那个忽悠网吧
我可以非常肯定的对兄说一句,那个注册名叫“喜壶”的人,根本就是个无知的马甲。

他不但没有一把何挺初的壶,他压根就看不出什么才是何挺初的作品。只不过那是个听风就是雨的代工手罢了。他的目的就是想 ...
乔丹 发表于 2010-5-8 17:57
这个我还真不知道了,只是看到那件作品只有喜壶出来说假,事后也证明确实是高仿品,真是对他佩服的五体投地.
这个我还真不知道了,只是看到那件作品只有喜壶出来说假,事后也证明确实是高仿品,真是对他佩服的五体投地.
zgjylm 发表于 2010-5-8 18:03

过手十把同一作者的壶,也未必能绝对肯定的认出是否作者的真迹。而那个所谓的喜壶,在联盟里至今只发过两个“阳具”。再看看他的回帖,就已经可以很肯定的说,这个喜壶,压根就没想着如何给联盟做贡献,而是想着怎么才能破坏这里的安定。

也就是说,在这里地不平有人铲,事不平有人管。这比什么“消费者协会”反应快 ...
点燃 发表于 2010-5-8 17:57

谢谢兄的支持,兄说的,和我的看法一样
若在联盟买到假货没人善后,或者有商家习惯性卖假,则联盟前途堪忧矣
很認同 喬兄的看法. ~ 支持 !
andy6443 发表于 2010-5-8 18:07

谢谢ANDY哥哥,我还惦记着您那把水平啊