宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

老乔11年的南糯到了,连夜发帖求存在

这两年人是越来越懒,在联盟长期潜水很少发帖,时至今日觉得适当的时候还是要出现一下,寻求存在感。今天老乔11年的南糯山到了,想起当年这茶我也收了不少,这几年抠巴嗖嗖的一点点喝到现在还剩了几十克,正好可以拿出来做个比较,暂且不说这几年茶有什么变化,至少可以看出深圳和成都的仓储环境有好大区别,看看自己的和老乔的仓储标准有好大的差距。先上两张图

这茶和当年到手的第一印象一样,就是毫重,当年是用塑料密封袋装的(相比之下这斯现在稍微注重包装了),袋子内壁挂满了厚厚的一层毫,我同事一直在质疑我这茶能不能喝,怀疑我是被骗了。如果他们看到老乔的长相,一定不会怀疑,会肯定我是被骗了的。这充分说明颜值很重要!!第二个感觉就是特别干!干的脆,深圳这么潮热的地方居然也能放的这么干。比较一下自己存的。

相差不大,也挺干的,看来自己家里存茶的环境还是不错的,曾经一直怀疑成都潮热的环境难以达到存茶的要求,这下我放心了。

大概150CC的盖碗,投茶5.6克。

第一泡出水,汤色发黄,明显看得出时间的痕迹。茶汤胶着,入口没有了当年新茶的香甜,取而代之的是茶汤的厚,特别厚(老乔说这茶树大,质厚,看来果然没骗我),而厚也是整泡茶从头到尾让我最舒服的,除此之外就是苦底,无生津,吼韵不明显,略有回甘,以及舌面大面积挂薄苔。说到舌面挂薄苔,我一直没有对这种感觉找到合适的词来形容,最后是老乔告诉我这个感觉叫挂薄苔。

中间过程.........此处省略两千字!
个人认为,老乔的茶品质肯定是没得说的,虽然古不古树的不知道,除非把树砍了看年轮,不然谁能证明是不是古树,但是底子的确非常好,完全不似台地茶般几年转化寡淡如水。如果说当年这款茶给我带来的是口感上的享受,那么现在带给我更多的是对未来的期待,虽然这款茶现在还不是最佳的品饮的时候,但厚重的内含物质证明了这款茶是值得继续长期存放的。最厚客观的说,多年后这款茶的表现相信是不会令人失望的,但如果要找一款适合当下喝的茶,这款茶还是别浪费了。
明儿一早还要上班,深夜发帖也算是勤奋一回,老乔你不能再说我懒了。

评分

半夜发好帖,赞!
老乡 发表于 2016-4-22 00:37
半夜发好帖,赞!

大哥过奖!
点个赞。
老乔牌咳嗽药
给力
给老杨同志鼓掌
在深圳喝,厚底会有轻微收敛性,老杨今天空了再试一次
我昨晚后半夜才睡着,放了五年的茶还能有这么强的杀伤力!
又喝多了 发表于 2016-4-22 02:07

夜猫子不少啊
梁权 发表于 2016-4-22 06:25
在深圳喝,厚底会有轻微收敛性,老杨今天空了再试一次

今早起来舌面觉得发紧