宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请大家指点下泥料

北京老壶推广的仿曼生系列壶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

北京老壶????

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..........

多来几图看看?泥料很差,刻饰更差。
呵呵,这样的泥有可能推广的时候,会说的窑变壶。其实不是好紫砂原矿泥,都是我们这里做粗货的泥(如大缸,花盆等)加些化料。看型也不咋样。

再发两张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
新手刚刚入门,谢谢老大们的指点.这里多是高档壶品,入门级的新手,提的问题也高档不了,见笑了
QUOTE:
以下是引用砂缘在2008-1-4 11:23:29的发言:
呵呵,这样的泥有可能推广的时候,会说的窑变壶。其实不是好紫砂原矿泥,都是我们这里做粗货的泥(如大缸,花盆等)加些化料。看型也不咋样。

专业!

从网友反映出的问题来看,普及紫砂知识,规范砂市场,维护消费者合法权益等工作,尽管取得了一定的成绩,但问题依然存在,特别是在一些地方还很严重,应引起我们足够的重视。从大的方面说,应该在加大日常监管的基础上,尽快建立完善长效监管机制,以从根本上解决这一问题。具体讲,首先是地方党委、政府要切实统一思想,提高认识,真正把思想认识统一到发展紫砂艺术,保护民族文化,维护消费者合法权益的高度上来。二是要切实加强领导,成立专门的组织机构。“一把手”要亲自抓,主管领导具体抓,相关部门依据职能既要分工明确,又要密切合作,做到任务明,职责清,并要建立责任追究制的工作机制。三是要强化措施,狠抓落实。要适时组织专项执法行动,严厉打击制假售假、哄抬物价、以次充好等违法行为。要形成日常监管与专项打击相结合的工作思路。要严格按照相关法律法规的规定,该查处的坚决查处,该取缔的要坚决取缔。四是要排除一切干扰,牢固树立执政为公、执法为民的思想,牢固树立法律至上的思想,坚决杜绝人情案、金钱案、关系案。五是要加大宣传力度,全力营造整治工作氛围。六是要建立长效监管机制。

应当看到,紫砂保护工作任重而道远!我们要切实提高和增强民族责任感和历史使命感,站在讲政治的高度,认真履行职责,求真务实,努力拼搏,真抓实干,切实承担起立足紫砂,发展紫砂,传承文化的责任,乘十七大的东风,借助奥运会这一难得的机遇,将紫砂事业胜利推进,继往开来,让我们的紫砂艺术真正迈出中国,走向世界!

看把泥料差不多,做法差不多的

这壶我之前2500买回来,后来又2500卖出去了

泥料跟这把所谓的曼生壶差不多,我这把是纯手工的,容量大概400CC左右

本帖子中包含更多资源

x
感谢乔站长指点,有一事不明,这个泥真的很差吗?我说的这壶价格远低于2500的,当然是有用模具,非全手
感谢指点