宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 在颜超版的指导下,我养水垢成功了

我有个日本的南部壶,养了1年多。一点水垢的样子都没看见。上论坛查找资料时,都是大虾们炫水垢的,怎样养水垢的帖子真的没找到(我笨)。昨天看到颜超版的养水垢的帖子后,就跟他学习。果然一次就成功了。多谢颜超版的指导。
      我在这里说一下我是怎样养出水垢的。如果有不对之处请各位大哥指导。我用恒大冰泉倒进铁壶里。水倒8成满。一直烧到水干为止。薄薄的一层水垢就养成了。关键是最后水快干的时候要注意不要猛火烧干铁壶。危险。
       补张图片大家看看。这真的是一次就养成的水垢。以前真的一丁点的水垢都没看见。晚上用手机拍的,有点不清楚,请原谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
咦。图片变形了。重发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
哈。。。。很简单的,。时间长点就会很厚了
小颜 发表于 2015-7-25 00:57
哈。。。。很简单的,。时间长点就会很厚了

我以前到处找养水垢的资料,都没找到。百度搜索也没有。今晚成功真的太谢谢你了。好开心啊。今晚有点谁不着
值得推广

居然以水垢为乐?不解!

我正愁水垢洗不干净呢!

你用广西的巴马丽琅瓶装水,用一次,壶内壁上就会结白霜。用一周,就结厚厚一层雪白的水垢,抠都抠不掉。

不过这牌子的水挺贵的。
壶途啊 发表于 2015-7-25 01:06
我以前到处找养水垢的资料,都没找到。百度搜索也没有。今晚成功真的太谢谢你了。好开心啊。今晚有点谁不 ...

不会吧,我居然上百度了,那我更应该谢谢你

用了一年多都干干净净没有水垢,水质是不是偏弱酸性?

我们这里(南宁)的自来水,用铝壶烧,水垢是黄褐色片状的。容易剥落。用铁壶烧巴马丽琅,水垢是雪白的,很难剥落。我都怀疑久而久之,壶内会不会结出钟乳石出来。

其它水没试过,不知如何。
广西巴马丽琅饮料有限公司、是一家集矿泉水开采、生产和销售为一体的企业。公司成立于2006年1月,拥有12000多平米的全新厂房,生产车间2500多平米,拥有国际先进的厂房设施、工艺流程以及一流的质量监控体系。公司项目总投资6000多万人民币,第一期投资3000千多万元人民币,建设规模位于广西饮用水企业前列。
公司目前主要生产并销售“巴马丽琅”牌纯天然矿泉水。水源地位于“世界长寿乡”之首的广西巴马瑶族自治县那桃乡长绿山,水源地山清水秀、峰峦连绵、无任何环境污染、自然环境得天独厚,是全世界最好的几大水源地之一,此地被誉为“世界长寿圣殿”。
养水垢为乐,既然会查度娘那应该也会茶水垢里含有什么营养物质
【茶茗清香】 发表于 2015-7-25 09:08
养水垢为乐,既然会查度娘那应该也会茶水垢里含有什么营养物质

我不是查水垢有什么营养。而是看到有水垢的壶不那么会生锈。所以才想养成水垢。不是为了营养
学习中
我找了很久,今天终于有人发了,依云水我这根本买不到,恒大冰泉居然可以,回去马上试试
莉茗 发表于 2015-7-25 02:22
居然以水垢为乐?不解!

我正愁水垢洗不干净呢!

是几号泉?我搜了下好像有1号和2号
下次不知道养什么