宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【视界】小小手机看天下

我是个念旧的人,自从三年前用了iPhone4s后,一直觉得随身拍照非常好用,于是用到现在也没有换过手机。哪怕6s都快出来了,又老又小的4s仍然随我四处溜达,一如既往的好使。有了它,沉重的单反都被我扔到角落鲜有出门了。
        与相机相比,手机的妙处在于方便快捷,往往好的风景和精彩的画面出现在一转眼一回眸的须臾之间,这个时候迅速掏出手机记录实在是非常重要的。而手机的像素也越来越好,同时还有众多APP帮你做简单的优化处理。
        下面送上一些在日常生活中和旅游时用手机凝固的精彩瞬间,与大家分享。请大家不要吝惜茶叶啊!哈哈,小弟在此先谢谢了!

好像手机传图只能传6张啊?而且大小也有限制哦,不知道怎么给每幅图配说明呢,而且上传的顺序也乱了。

第一张图是春节时,在楼上看到楼下的人们正在燃放烟花,第一次从上向下俯瞰烟花,顺手用手机拍下火树银花庆新年的热闹。
第二张图是在英国旅游时,路过标志性的红色电话亭,正好各有一男一女在电话亭外打手机,随着时代的进步,老式经典的红色电话亭虽然还存在,但已经不如人手一部的手机更方便交流通讯了。但,沟通工具的进步真就能带来更进步的交流和理解吗?
第三张图是一间德国的天主教堂,穹顶上吊下来的吊灯组成了一条光明的通向上帝之路。
第四张、第五张是不记得在欧洲的哪个中世纪的古城中拍得的了,古典的石质城堡门洞中有情侣穿过,那一刹那仿佛时光穿越。。
最后一张是回到家中,沏上茶,暖暖的享受自己的小小世界。茶非好茶,壶非好壶,但在那一刻它们是最美的。

谢谢大家。请喝茶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

视角选择和情感表达都有了
这个技术专业
这个我得留个名,有味道的片片,想不到手机也能拍出这种感觉。谢谢
不错哦

谢谢肯定!  发表于 2015-5-9 12:02
好帖,学习。

谢谢!  发表于 2015-5-9 12:01
Mingongjia 发表于 2015-5-9 01:05
视角选择和情感表达都有了

谢谢兄的点评和谬赞!

谢谢兄的赞! 其实技术谈不上,小弟觉得主要是当时身边世界本身的精彩,不管是什么相机和摄影者都只是将那一瞬间记录下来而已。
喵了个咪的 发表于 2015-5-9 09:44
这个我得留个名,有味道的片片,想不到手机也能拍出这种感觉。谢谢

谢谢喵兄的肯定!! 感谢联盟提供这个活动能让小弟分享一些紫砂之外的兴趣爱好!以后如有相关摄影的版块可以多交流啊。。。
谢谢楼上各位评论和加分的兄弟姐妹!
jarrod 发表于 2015-5-9 12:01
谢谢喵兄的肯定!! 感谢联盟提供这个活动能让小弟分享一些紫砂之外的兴趣爱好!以后如有相关摄影的版块 ...

相片在精不在多,其实上电话亭和教堂两张足矣。另,海阔天空板块也可讨论摄影的。
专业
漂亮 加分

谢谢加分!  发表于 2015-5-9 16:15
这个牛逼

谢谢兄肯定。  发表于 2015-5-9 16:15
喵了个咪的 发表于 2015-5-9 12:21
相片在精不在多,其实上电话亭和教堂两张足矣。另,海阔天空板块也可讨论摄影的。

喵兄说的是,本想体现用手机看世界的主题,各种题材的选了8张,没想到只发上来6张。反而显得有些杂了,后来想编辑删除几张,但发现手机发的图片不知道怎么删除了。

之前海阔天空版块去的少,回头去看看!谢谢指点。