宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

金不換的紫砂壷

金不換的原來是朋友的情誼……朋友送我的這把那當然叫金不換,尤其送我的是位陶手,業內稱民工的陶手的壷……
        以我的對紫砂的認識,他是肯定可以成大器的,他的激情已然激起,就像我給許多畫家燃起激情一樣,至於他將來能發展到甚麼地位,我也只能拭目以待……
        我對此也是情有獨鍾,天天喝茶不說,作為“淨衣派”愛人,在休閒時幾乎天天擦熱,結果也就是目前諸位看到的這個樣子……
        請諸位別短,然是金不換,那就不是錢的事,他的也幾乎沒對外賣過,雖然生在丁山,也是紫砂界的後人,做只是他的副業”……玩玩而已……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
[em49]
说实话。。此壶看不出那里好。。而且感觉照片是因为灯光的问题。。才会那么油亮。。但是很钦佩楼主和那位陶手的友谊。。我是实话实说自己的看法。。希望不要在意。。。

和我想说的一样  发表于 2011-8-8 22:43
壶有价,情义无价,羡慕楼主由此做壶的朋友
常兄这把壶的泥料很棒。但没有正视角度和盖内壶内的清晰图片,很难判断
就流的做法来看,应该不是老手所为,但作者制壶非常认真仔细

再發一組剛拍的圖片
        在自然光下,除了拍蓋內的那張用了閃光燈……
        拍之前又用牙膏洗刷了一遍,目的是讓壷以本來面目出現,我認爲還是以紫砂的本色爲好,丁山朋友告訴我,養壷養出“水色”才是最好的,所以我的壷養出來一定是“啞光”的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

聯盟的“學術”氣氛我很認同,紫砂壷是不是一定要擺到“學術”上去研究,這個我不想多說,見仁見智各有各的高見……

用“
金不換的紫砂壷”作題目意也在引出一些話題……

當然是建構在聯盟的“學術”氣氛上,沒有這一點,至少我沒有興趣這樣做和繼續做下去……

聯盟網是個論壇不是博客,這有它的先天不足,長篇的文章不方便發表,網站同道是不是可以再昇級下能做博客……

我能找得到的紫砂網站我基本上都在認真看,這當然與我們與正在編輯的紫砂方面人名辭典有關,我也不評價各自的優劣,起碼聯盟網的主持人的做派我是認同的,任何一件事,想把它做好,急功近利肯定不行……

講件題外事,香港《中國現代造型藝術名人錄》編委會是
1986年10月20日由我發起倂一直親自“領導”的,最近我們有一篇重頭文章《中國現代美術史人物名錄》的名單各方專業人仕討論了好長時間慢慢敲定了,但一直沒有對外發佈,沒有強大的團隊去闡釋我們的意圖,我們根本就不能發,那引發的震動,不是紫砂這個圈子這麽小,對各大利益集團的“打擊”肯定不輕,比如說,我們把一九四九年後的美術家(只要是華人,國內的國外的東南亞的都包括在一起)也就三百多人,名單以:超一流、一流、凖一流、二流開列,二流以下暫不開列,只說說超一流,編委會只開列了三位:黃賓虹、傅抱石、齊白石。

首先面對的質詢就是“你們權威不權威”,好笑吧,舉眼望去,看看美術界那麽多
兵團數量的“大師”到底是誰封的,繼續笑,還只有被他們看不大起的匠人,從事工藝美術的藝人還真正由國家評定當上了“大師”……
(待續)
这个壶的创始人是刘建平,壶型泥料不错的
请放到百家争鸣供人浏览更好。
赞成楼主  友情无价、千金不换的说法。
        聯盟的“學術”氣氛我很認同,紫砂壷是不是一定要擺到“學術”上去研究,這個我不想多說,見仁見智各有各的高見……

用“金不換的紫砂壷”作題目意也在引出一些話題……

當然是建構在 ...
china 发表于 2010-1-3 17:11

不过真的感觉有些工匠的手艺真的不会比那些大师级别的差。。
二位老大都说泥料好,那就很对我的口味啊,我只要实用的,楼主还能弄一二个吗?
我也在夢中喲......