宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创]这是紫砂吗?

这是紫砂吗?

在其他论坛看到这个壶,请教一下!下面是原帖内容!下面一把是清朝杨友兰的梨型芝麻泥壶

"这壶买的时候老板说这壶泡茶时会蒸汽腾腾,当时一试确是如此,因它砂孔粗吸水多,所以泡茶时溢出的茶水蒸发时间长而蒸汽腾腾,因而泡茶能闻到很浓的茶香味,而干后壶身闻上去茶香味也特浓,这特性我价高点的壶和它没得比。所以凡事都要两面看,都会有优缺点哦!这种砂质这种粗工的壶现在我也很少看到了,底款: 阿曼陀室?当然是假的了,只是最近才看得明"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
上面一把据说还:夏天十天不变味(馊)
下面这把据说也是黄龙山原矿,也夏天十天不变味(馊),其他好壶顶多的也就五六天就变了!据说烧制温度是1430度,但不是耐火砖材料!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
第一把看着象陶器,不知对不对?
不知把壶表面细砂浆洗掉后,是这效果吗?真假紫砂看不懂!
看了害怕
最后一把典型的化工泥,可人家还把他自己和他老爸的工作证传上去,说是黄龙山原矿咯

这样的帖子发人深思

我觉得问题讨论的重点,不在于什么是紫砂,什么不是紫砂

而是壶的用泥究竟是不是优质泥,壶究竟老不老,是否真的存在稀缺性等