宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请教各位前辈泥料和做工水准?

想了解下这是属于什么泥料,是否能养出来?(实际颜色比较接近于第5张壶把得照片)这个做工大概属于个什么水准?
可能问题比较笼统,不过自己也不入门,连问也问不深,只要各位前辈回答得,于我都是学习,
有劳各位前辈指点一二,先谢过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
还有个问题,就是为什么所有竹器的叶子都是一样的?是不是因为都是成批生产出来叶片竹竿,然后再粘上去?
  泥料还行似乎有调砂、工很普通、款比较牛。我觉得像是仿的磨具壶。不懂随说,说错勿怪。
兄,还是以前的老话题,这个印款,我相信您看懂了,名字是周桂珍。
但是,壶美不美,您真的看不懂吗?个人认为,找个10岁以内的小孩子,问问他们,壶做的美不美,比例好不好看,他们会告诉你的。
砂大个 发表于 2014-3-10 17:42
泥料还行似乎有调砂、工很普通、款比较牛。我觉得像是仿的磨具壶。不懂随说,说错勿怪。

泥还行我就很满足了,多谢指点
梁权 发表于 2014-3-10 18:02
兄,还是以前的老话题,这个印款,我相信您看懂了,名字是周桂珍。
但是,壶美不美,您真的看不懂吗?个人 ...

真的很感谢版主能回复我这么浅显的帖,
我也是看了您回复后去查了下才知道“周桂珍”是谁(真不是冲着人名什么去买的,因为我特别明白一分钱都未必一分货,更别提捡漏什么了)
然后又顺着人名搜索了些她的作品,也算长了点知识。
--但是您说的比例和美感,因为我接触紫砂特别少,欠缺积累和比对,确实不大能领会,刚刚又仔细看了很久
冒昧再想探究下--这把壶美感的缺失是不是在壶体太高?壶把太粗呢?整体太笨拙?

再次感谢版主的指点,由衷感谢。
学习中
学习
学习
拼泥模子壶?