宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

小记2011“怒放”

当天得知老崔忙于自己的电影,无缘“怒放”,张楚也因为档期问题,放鸽子了。心中不禁有了一丝遗憾。。。。。。4号线出来,八万人体育场已经到处游走着“海魂衫,红领巾”了,有人摆地摊,30--50一件,这哥们还真有生财之道,劳防用品商店才15元,心中暗笑,老子连照片都拍过了。

进场已经晚了2,3分钟了,忙着和许久不见的朋友寒暄,台上新女主唱领衔的轮回乐队正撕心裂肺,下面反应一般,很多人在问这谁。。。接着是朴树:那些花儿,生如夏花,暖场罢了,和摇滚搭不上边。。。熟悉的前奏耳边响起,家强登场,岁月无声带动了气氛,光辉岁月引起了半数以上的大合唱。几个高难度的地方明显不行了,怀念家驹哦。对了,家强,生日快乐。。。接下来的黑豹和唐朝一下子让70后们high了起来,从窦唯到栾树,再到秦勇,黑豹的主唱一拨一拨的换,老实说,现在台上的拿话筒的那个我真叫不出名字,唱到“无地自容”的时候我站了起来(就再也没坐下过)。。。间歇,往嘴里扔了一粒金嗓子。飞翔鸟,九拍,丁武老了,曾经的嗑药生涯让他的高音逊色不少,但是在大屏幕上看到他的眼神,依然腔调,依然犀利,老五不在,顶替的那把主音吉他卖力的模仿着五爷,唐朝,无人能敌。全场最高潮来了,尔可曾听过3万人大合唱”国际歌“???吼完之后我感觉自己不是疯狂,简直要瘫痪了。。。没有休息,虽然在近期的电视里看到过何勇的专访,现场看到他还是觉得变化最多的就是他,居然没穿海魂衫,脸胖了,纯粹就是一个发福的中年人,魔岩三杰就来了他一人,背上吉他,左手和铉右手一扫,哈哈,姑娘姑娘,漂亮漂亮,警察警察,拿着手枪,顿时火麒麟回来了,那个94年震撼红磡的何勇回来了。成名作垃圾场过后,场内有人开始喊钟鼓楼,甚至有人喊何玉生(何勇的父亲,94年一起在红磡演出钟鼓楼,担任三弦)“我的家就在,二环路的里边,那里的人们,有着太多的时间。。。”94这段视频我看了N遍了,现在我如痴如醉,喉咙快要罢工了,继续金嗓子。。。没有废话,回到拉萨-灰姑娘-赤裸裸三歌连唱,郑钧宝刀不老,魅力依旧。。。在北京那场,许巍唱了早期作品“两天”反响一般,今天蓝莲花打头阵再次掀起高潮,毕竟许哥的东西容易被人们接受。漫步,曾经的你也是ktv里的常客。。。终于到黄立行了,我期盼已久了,真的,我终于可以去尿尿,抽烟了。。。汪峰连唱五首,旭日阳刚登场,合唱春天里,身边已经有人开始内牛满面,我***还是怀念“鲍家街43号”。。。台湾摇滚教父大佑压轴,爱人同志难度高了点,台下一般,不会吧,老罗身经百战了,怎么有点语无伦次哦,还是我不了解台湾文化,光阴的故事已经唱完,才介绍乐队个成员,气氛大减,开始退场。传出了群星合唱的“礼物”献给此时大屏幕上出现的已故唐朝乐队贝斯手张炬。。。呐喊结束,再见中国摇滚!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

兄是这篇文的作者啊!我好像以前在某地下杂志看过诶……同好摇滚!失敬!
姑娘姑娘,漂亮漂亮,警察警察,拿着手枪……我是养只狗还是交个女朋友?思前想后,我养狗去了……这就是我的青春……
但是……因为我养了狗,我后来交了很多女盆友……
喵了个咪的 发表于 2013-11-20 20:35
兄是这篇文的作者啊!我好像以前在某地下杂志看过诶……同好摇滚!失敬!

呵呵,这篇小记是我2011.11.13在上海8万人体育场看完后写的流水账,猫版有没有自己玩过乐队?

怀念早期黑豹 唐朝 现在中国见不到摇滚了 有的只是打着摇滚的旗帜唱着流行的歌曲。
圣火涅磐 发表于 2013-11-20 20:49
怀念早期黑豹 唐朝 现在中国见不到摇滚了 有的只是打着摇滚的旗帜唱着流行的歌曲。

兄养的两只狗好威风哦,不知道交了多少女朋友
妙音绕竹 发表于 2013-11-20 20:52
兄养的两只狗好威风哦,不知道交了多少女朋友

哥早已看破红尘
妙音绕竹 发表于 2013-11-20 20:48
呵呵,这篇小记是我2011.11.13在上海8万人体育场看完后写的流水账,猫版有没有自己玩过乐队?

我在卡拉0k喝过!给兄弟奖了几瓶啤酒…记得都是得吹的…
记得好详细哦!70后的挺一把
原来爱摇滚的也爱喝茶,喝茶的也爱摇滚我是一只小小小鸟怎么飞也飞不高``````````
拜读后热血沸腾好文
妙音绕竹 发表于 2013-11-20 20:48

读着兄的文章,小弟又想起了当年的疯狂,哈哈。兄玩过乐队吗?小弟上大学的时候玩过,十多年了,现在手指尖的茧子早就没了,和弦都快忘了,哈哈。