宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[陶/瓷茶道用具] 江西瓷业公司早期茶碗

傍晚吃饭前,小孩不知在哪个角落翻出来,满是尘土,却让我眼睛为之一亮,因为这个杯子我小时候也玩过的,为上面的字义还专门跑去图书馆查过资料,不想时隔多年,又到我儿子手里了,呵呵。赶紧的拿过来先拍几张,发给各位师友看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
小心被抢
要收藏哦!
好有意义

我都找不到,外人到哪找?不怕不怕

是呀,一直收藏着呢,呵呵

真是有点意义,谢谢
楼主宝贝中提到的五月七日国耻日是不是指这个:

1915年5月9日,袁世凯承认日本提出的二十一条,激起全国人民的反日运动。以后人们把5月9日定为国耻纪念日。另有以日本提出的最后通牒日期5月7日为国耻纪念日。

1915年5月9日袁世凯答应了日本的无理的“二十一条”要求,承认了日本享有原德国在山东的全部特权,该日成为“五九”国耻日。

“五九”国耻纪念日,是中华民国建立后第一屈辱的国耻日。这个由中日“二十一条”签订,引发的国耻纪念日,从民间自发纪念开始,到最终成为“国定纪念日”一步步走上了正规化的道路。全国民众引以为耻,将每年的5月7日和5月9日定为国耻日,并通过各种形式加以纪念,以示勿忘国耻,抗议帝国主义的侵略罪行。知耻近乎勇,痛言国耻,纪念国耻是为了消除国耻,“五七”“五九”是民国时期设立的第一个国耻纪念日,它的设立体现了国民立志雪耻的决心。细述发端于1915年的“五七”“五九”国耻纪念,有助于后人体味烽火岁月中的中国民众的爱国情怀。

1919年5月1日,北京大学的一些学生获悉巴黎和会拒绝中国要求的消息。当天,学生代表就在北大西斋饭厅召开紧急会议,决定1919年5月3日在北大法科大礼堂举行全体学生临时大会。
5月3日晚,北京大学学生举行大会,高师、法政专门、高等工业等学校也有代表参加。学生代表发言,情绪激昂,号召大家奋起救国。最后定出四条办法,其中就有第二日齐集天安门示威的计划。这四条办法是:(一)联合各界一致力争;(二)通电巴黎专使,坚持不在和约上签字;(三)通电各省于1919年5月7日国耻纪念举行游行示威运动;(四)定于1919年5月4日(星期日)齐集天安门举行学界之大示威。
1919年5月4日,北京三所高校的3000多名学生代表冲破军警阻挠,云集天安门,他们打出“誓死力争,还我青岛”“收回山东权利”“拒绝在巴黎和约上签字”“废除二十一条”“抵制日货”“宁肯玉碎,勿为瓦全”“外争主权,内惩国贼”等口号,并且要求惩办交通总长曹汝霖、币制局总裁陆宗舆、驻日公使章宗祥,学生游行队伍移至曹宅,痛打了章宗祥,北京高等师范学校(今北京师范大学前身)数理部的匡互生第一个冲进曹宅,并带头火烧曹宅,引发“火烧赵家楼”事件。

请给普及下作为中国人应该知道的历史。谢谢。

另外: 1999年5月7日深夜,美国用导弹袭击中国驻南斯拉夫联盟大使馆。 我想这也是一个国耻日,告诫我们每一个中国人要自强不息……!

欣赏