宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

玩壶是为了让自己高兴

近日有一远方友人到访,为尽地主之宜,自然是要带友人到处吃喝玩乐一番咯~~于是乎,游岳阳楼、君山,吃巴陵全鱼席、香辣小龙虾,至于这喝嘛~都是好茶之人,当然是回家喝茶咯(岳阳实在没什么好的茶楼,都是沦为牌场
茶话间,友人突然叹到:“唉,这玩意儿真花钱!(指壶)”我答:“呵呵,现在玩儿什么不花钱喔?好像玩儿人还能便宜点!”在座一阵暴笑稍后,友人继续到:“玩得我都觉得有点累了。”听到这句话我的第一反应是友人是不是走偏了?因为以他的财力而言,应该不至于会为花在这上面的钱而言累。遂问:“累?怎么讲?”答:“前段时间XX去我家喝茶,看了我的壶,说我怎么还在玩这种档次的壶,他早玩5位数的了。”(XX和友人基本同时开始玩壶,也就一年多两年的时间,两人实力也算是不相上下。所以听友人言,我知道他是觉得有点掉份儿了)“所以呢?你也要去玩5位数的吗?”“有想过,不然好像不够档次,掉份儿啊”喝口茶,稍微理了下思路,对友人问到:“你玩壶是自己喜欢呢,还是跟风走,拉面子啊?”“当然是自己喜欢咯!”“那么现在你买那些壶能让你喜欢不?拿来泡茶会让你不爽吗?”“当然喜欢了,不喜欢买来干什么啊?拿来泡茶也很得心应手啊~也不用像XX用他的壶那样小心翼翼的”(重点来了,嘿嘿,这下你惨了,要给我轰了 )“这不就得了?你玩壶是因为自己喜欢,那干嘛要把他跟面子挂上钩?如果纯为了显摆,那你不如去买几根老粗的金链子挂上好了,走出去一堆人羡慕你啊,超有面子!毕竟知到金子值钱的人比知道紫砂壶值几个钱的人多太多了~喜欢玩什么,是因为那东西能让自己快乐,绝不是为了让别人透过那东西的价值来高看自己几分。像你自己说的,XX泡茶时很小心,玩壶喝茶就是追求一份闲适,搞那么谨慎还玩个PP~我们花钱是为了让自己高兴、舒服,不是为了让别人来羡慕自己,尤其不能办那花了钱,还让自己觉得不怎么爽的事儿!”。。。。。。。。。。。。。“喝茶,喝茶!”我想友人是明白自己要什么了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

ding!!!!!!!!!!!!
呵呵,难道你不知道好多人不显摆就会不快乐吗?适应了共存,就会和谐
玩壶和泡茶 还是有区别的
好壶,这把壶真是不错啊!喜欢
能力的大小,产生用壶的状态及心态不一。我见过很多用几百元壶泡茶手都打颤的。
君雅原来是岳阳的,很近啊,1个半小时的路程,没有说教,娓娓道来却说明很深的道理。好文好心境,玩壶的确需要好心态。
玩壶和泡茶 还是有区别的
水煮鱼 发表于 2009-8-24 11:46

玩壶的壶就不泡茶了?不泡茶的紫砂壶还能很完整的展现的紫砂的魅力么?
不泡茶的紫砂壶?除非是出土的,不然我都会用来泡
不泡茶的紫砂壶?除非是出土的,不然我都会用来泡
鱼鱼 发表于 2009-8-24 12:21

玩壶的壶就不泡茶了?不泡茶的紫砂壶还能很完整的展现的紫砂的魅力么?
君雅 发表于 2009-8-24 12:08

人非先知,有惑不求师,其惑依然. 人心有个真境,非丝非竹而自恬愉,不烟不茗而自清芳,有壶无壶,茶依然是茶。。。。。。
说的太好了,喝茶玩壶归根结底玩的就是心情,心态要摆正.我就把一个300块的普通半手实用壶泡养的很好看,天天捧着把玩,自己喜欢就好