宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[端午茶] 2009 正午採「浴蘭佛手茶」

佛手茶在台灣算是稀有茶種,原產於福建省永春縣,為香櫞茶種。
於民初自大陸引進台灣,種植於北部木柵、文山、三峽一帶,
自行育苗繁殖後,於民國78年種植於海拔1450公尺的阿里山公路邊。

它的特徵是葉片比一般茶葉大,因應環境與海拔氣候因素,
本品種經多次試作發現,最適合製作標準式烏龍茶(湯色如下圖),

茶湯醇厚甘美,富有濃郁之花果香,滋味變化極富層次感,常令人驚豔稱奇。

因為今年端午節是5月28日,距離最早採的烏龍成長期不足50日,所以只能用較貴的佛手茶菁來做。
發酵比去年高許多,湯色橙黃、果香也更明顯。

當天快到10點才停雨,首批進場的茶菁還略濕
全部在偶有陽光的環境下都有做到完全萎凋
茶湯厚實、果膠明顯、香氣還意外的比去年高許多

唯一美中不足的是,這茶是要等待特定端午節當日午時採收,熟度略夠(圖 3)
殺青是個難度,部分老葉在進行揉輾時破損,致使乾茶泡開後的茶削較多

性感啊
有欲望

呵呵呵  很不错的 顶一下

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

能媚我者必能害我,宜加意防之;肯规予者必肯助予,宜倾心听之。
康明斯发动机
顶一下。
多谢楼上讃美与兩个顶
欢迎杜师傅,望多指教

刀版大
指教不敢啦

偶爾撥個空,過來報告一下心得與大家分享是OK
我也有QQ號,歡迎切磋
我想。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。饮一杯
我想。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。饮一杯
赏壶居士 发表于 2009-7-3 12:04

這茶已沒得喝了
瞧瞧這頁
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f2ece70100e84v.html
图挂了
图挂了
壶途逗逗 发表于 2009-10-13 20:13

已補上
謝謝您
今年喝过半斤,朋友送的,滋味很
杜师傅的茶,质量还是很不错的。