宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

梦想,那么远,那么近...

梦想,那么远,那么近。
今年初夏,煎熬了很久,终于立意要做一间属于自己的茶室,这个想法一出,竟得到家人、好友的一致赞成,也许,他们也知道,我对之前所从事的行业已心如死灰,厌恶至极了,也知道我深深爱茶、爱壶、爱传统的文化...,虽然,我并不觉得我玩得有什么境界和层次,纯属喜欢。

说做就做,于是,奔波在城市的大街小巷,不亦乐乎,终于在城市的一角看中了那么一间小小的,小小的门面,兴奋的带着家人去约谈业主,得到的答复让我崩溃,业主认错人了,把门面刚刚租给了另一位吴先生,连合约都签了,天啊,竟然同时有两位吴先生看中同一个门面...
我不知是怎样送家人回到家的,在地下室的电梯门口,我对家人说,你们先上楼吧,我再去谈谈...
那一刻,我知道,如果我进了电梯,回了家,我一定会后悔的,所以,我必须,必须的回去找业主、找租户谈,我要转租这个门面!三方磨了5天后,门面归我了。

接下来就是装修了,装修算是我的本行了,为了做出自己的风格,到处去找素材,甚至和朋友一起到乡下找老房子的青砖...,搬砖搬得汗如雨下,但,那是一种实在的快乐!

同时进行的还有各个施工队进场、货架的定做、装修材料的准备、堂号的商讨、修改,甚至工商的注册登记...,从正式进场施工到完工,日夜进行,一共用了12天,朋友说,这是神的速度,这叫雷厉风行。
感谢家人、感谢朋友、感谢壶友们的出谋划策,实际的帮助,真心感谢你们,谢谢!!

六月三日,大树堂开业了,从玩家到商家,我承认,我还没有适应这个转变,心里总觉得...怪怪的,怕别人说我早有预谋要做商家...,不知怎么说...,总感觉涉及到了利益,人与人之间总有那么一点不自在...,或许,我真的还没适应这个身份的转变,或许,我不是生意人,起码现在还不是,或许,是我想太多了...

我选择了一条艰辛的路作为我以后奋斗的方向,不知这个选择是否正确,我只知道,只有坚持认真去做,就是正确的。
或许,若干年后,大树堂已经是街知巷闻
或许,若干年后,大树堂也早已烟消云散、不复存在了
但,能做自己喜欢做的事,并为之奋斗一辈子,这恰恰就是一种莫大的幸福。

如今,我已拿起行囊,于茶路上认真前行,风雨冷眼、我无暇顾及,我相信,前方不会黑暗,我相信。
以大树堂门前的对联以明志,并作结束语,感谢听渔阁主兄撰联

癸巳,初夏,于大树堂,记之共勉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

恭喜啊
恭喜
支持  为活出真我
羡慕!梦寐以求!
有志者事竟成
恭喜!!梦想成真
能做自己喜欢的事真的很幸福啊
恭喜啊。为大家做好茶。
恭喜开张大吉!
恭喜!环境很雅。