宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

新手请教

小弟最近才开始接触普洱,朋友送了点茶叶,他说是2012年冰岛秋茶,并强调是很不错的茶。我也挺珍惜的,今晚忍不住又泡了一泡,刚才突然想起让各位大虾帮忙看看,才用手机拍了从茶壶中掏出的茶渣,不知各位能否帮忙评点是否真如他所说的。说说我的口感吧,入口极微的苦,马上伴有清凉感,甜味饱满且持久。闻茶汤和空杯均有极浓的花香。我喝过的几百块一饼的的确没有他这茶这么好的感觉。

友情可贵矣!
真的冰岛就是上品,假的就不知道了。说和看是不能判断的,还要结合品味。
普洱茶香 发表于 2013-4-27 01:31
真的冰岛就是上品,假的就不知道了。说和看是不能判断的,还要结合品味。

谢谢兄!因为单纯从我自己的口感而言,目前我买过的普洱还没有一款能比得过它的(我没买过1000元/357克价位以上的),加上自己喝的普洱也不多,所以不免会有疑惑。1、到底几百块钱一饼的普洱有没有好茶?2、我朋友送的这款茶会不会是所谓的师傅茶?  另外,从照片上能否看出这款茶是不是老树?
几百块一饼已经可以买到很好很好的普洱茶了!!
肥羊 发表于 2013-4-27 05:59
几百块一饼已经可以买到很好很好的普洱茶了!!

请教兄,普洱茶的好茶标准时什么?
木村倒头栽 发表于 2013-4-27 01:38
谢谢兄!因为单纯从我自己的口感而言,目前我买过的普洱还没有一款能比得过它的(我没买过1000元/357克价 ...

光从你口感描述看,还是满像的,但叶底还是看不太清楚。