宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

富婆的小愿望。

从一开始买壶就比较追求全手的壶,现在的理想是在10年内,每种大类的泥料一样来一个——小类的太多,那个我买不起的。

个人比较偏向喜欢圆乎乎的壶壶。

有人可能觉得我买这多壶干啥呢?

告诉你啊,姑娘不是买来卖得,壶多了以后也不当壶商。

那干啥呢?

告诉你们,我看着高兴啊!

我一直有一个愿望,那就是——

家里搞一个小小的茶室,建一个一面墙的博古架,6分之二放壶,6分之一放玉,剩下的放普洱茶。

每天大清早起床,打开窗户,点一盘纯檀香,烧壶水,按顺序,一天一个壶泡过去,听听音乐,看看书,写写字,那个惬意啊。

也许有人会觉得我这样是不是太过理想化了,但是,我觉得人是这样子的:如果你有想法就去做,不管别人怎看,只要你高兴并且不妨害到他人——自得其乐其实也是不错的啊;但是如果你不去做,你永远都只能用想的——我是行动派。

为了达到以上的愿望,我计划如下:

1、从今年开始,非差不多的普洱不收。

——目前只喜欢大叶古乔木和易武古树茶,并且对普洱也没太大研究,纯菜鸟一只。

2、每年新茶买约8-10斤,我喝的少,一年喝3-5斤,配2斤铁观音就够了,存5斤。总价约3-4000元。

——太好的陈年的买不起,我就自己养哈,别的没有,我有的是耐心和时间。

3、从今年开始,每年2-4个壶,非全手不要。

可以买花件,但是更偏重于买实用型的。

总价约4-6000元。

4、新壶不找很出名的大家买,找那种有潜力的壶家买。

——为什么呢?大家的贵啊。

而有些壶家做壶做得很好却并不出名,个人觉得是宝石总是会放光的,他们的作品很有升值的潜力,虽然我买了不卖,但是我觉得是买壶也是收藏的一种,是爱好也是一种投资艺术。

5、买时先看泥、再壶型,最后是做工和作者——这是我自己定的买壶的方向。

目前很喜欢蒋惠娟师傅的,她家的做工就是好,非常的细腻啊。

6、买新壶一般只找朋友买。

朋友干嘛的啊?朋友是用来利用的哈。

他们懂,帮我把关,我就能少走很多的冤枉路啦。

从买壶到现在,我好像从没讲过价的样子哦,喜欢了,就下手。

我并不是真真正正的富婆,但是,对于真正的朋友,我觉得,就在于互相信任啊,不然怎么叫朋友呢?

我永远相信,真诚的心,总能交到真诚的人。

08年开始,我收了3个全手工壶了,有朱泥、紫泥和段泥各一个。

茶方面呢,07年景迈大叶古乔木春沱2坨、08年春茶和秋茶的大叶古乔木各收了一提、06年景迈大叶古乔木2饼。

人方面呢?认识了些很实在的志同道合的好朋友——这是比壶和茶更大的收获哦。

09年是一个好的开始,定了一个本绿和一点点茶叶了,衷心希望能收到一个红倒把西施啊。

今天发个帖子,给自己加油也做一个08年的总结!

俺现在就是这么做的,支持下楼主~

大亨婆不潜水啦?

QUOTE:
以下是引用中国小富婆在2009-1-7 14:13:31的发言:

豆浆一次买两碗,一碗喝、一碗倒掉;馒头一次买两个,一个咬着吃、另个掰着吃;买壶买两把,一个泡、另个留着对比;媳妇娶两个,一个现役、另个预备役。

博古架的6分之1应该用来存放2000年的上美度区红酒和维吉尼亚烟草,可以用来招待好朋友!

普洱一次买两提,一提喝、一提收起来,到时候馋死你们这些老茶客。

壶买两把,送一把,抢死你们这些老壶客。

普洱一次买两提,一提喝、一提收起来,到时候馋死你们这些老茶客。

壶买两把,送一把,抢死你们这些老壶客。

哇,忍不住上来回帖了,小富婆的愿望竟然有很多跟我一样啊...我也喜欢圆乎乎的器型啊,也希望再买房子可以有间茶室...

看看我的小西施.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
QUOTE:
以下是引用壶来在2009-1-7 14:29:48的发言:

博古架的6分之1应该用来存放2000年的上美度区红酒和维吉尼亚烟草,可以用来招待好朋友!

把我卖了能买一瓶不?

都叫自己是富婆了。这些都是小事一件啦!

这贴很强大!

哈哈哈哈

心声很美妙

有理想~有行动~

就一定有成果~

理想其实也需要不断修正的~

多看帖,多回帖,多发帖哦~

rich....
QUOTE:
以下是引用中国小富婆在2009-1-7 14:38:32的发言:

把我卖了能买一瓶不?

2000年度的法国红酒是近十年来质量最好的一年,不是说越老就越贵;当然,有03年的也不错,并不贵。烟草就更便宜了,1g也就一块钱左右,每天抽几斗不会有任何问题,特别是对乔丹这种支气管炎更有好处。

奢侈的愿望