宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

新手请教,拜烦大家了

从3月份开始狂迷紫砂,到现在已经买了15把左右的壶了.买的时候什么都不懂,不管泥不泥工不工的,就是觉得好看. 有5把仿古壶平均价格在2000左右,其他的都是1000以下.
         正准备下手买更贵的壶时找到了这个大家庭,开始认真学习,初步找人鉴定只有9把可以泡茶,其他的都是不能用的那种,改天拍照给大家看.由于个人喜好仿古壶,买的壶普遍偏大不适合泡茶,现在有几个实际的问题想请大家给些参考
    1.还准备买以下5把200CC左右泡茶的壶:乌龙系列;金骏梅系;,丹纵系列;绿茶系列;滇红系列.这些茶分别对应买什么泥料和什么形状的壶合适.不考虑投资,不考虑个人喜欢,只是正对泡茶合适,建议什么价位的?性价比壶?
    2.很多同学的参考意见是入门时不要买太贵的壶,请问这个贵的起点是多少?
    3.有网上资料说300以下的紫砂壶不能买是这样吗?
    我有个好友聚会的小会所的,需要每种茶准备一个小壶,需要的比较急,所以想一次买齐,请大家不要见笑.所以直接给我一个解决的办法和意见.谢谢

如果有什么不符合版主要求和违规发布的问题请乔大爷大人有大量,原谅新手无知者无罪,我是个很讲规矩和爱好学习的学生,等我学会基础知识后一定会去深圳登门拜访,免得现在拜访会让乔大有对牛弹琴之嫌
这么复杂的要求,需要一个资深掌柜来满足了~~
段泥與綠泥都不太適合泡茶
我沒分的得那樣細
想喝茶就隨手拿一把來用
直接找乔主帮忙。。
建议把壶海文粹、话说五色板块学习了再买较合适。
一個 VIP 大客戶啊! 頂貼不能沉啊, 各位店鋪大大強力介入關注吧
回复 milojo 的帖子

好伤心,最想要的就是商家给我说的的什么黄金段泥,差点下手一个2600的西施 ,就是觉得不是很值.

果然大户,掌柜的都不看实话实说嘛?个人用过的壶紫泥泡熟普洱偶尔红茶;金骏眉、红茶、绿茶飘逸杯;铁观音朱泥,估计乌龙可以吧。别的没试过

弄一个喜欢实用的,想起啥就泡啥,俺是这样用滴。。。
熟普洱除外啊!熟普洱专用一把壶;。
回复 hummev 的帖子

泡铁观音的壶不能泡乌龙,那天一个台湾乌龙没有壶,我就用泡铁观音的泡了一泡,下午再泡铁观音,结果茶的味道完全不一样了,当时还以为是茶叶不对。改用盖碗就好了,我这才知道必须一茶一壶的重要性
如果是建议的话,我来点,说的不好别介意。
想玩壶,买一对即可,论坛里窝半个月,准能整一对。
泡茶还是盖碗,洗茶水、喝不完的养壶,买壶的钱踅摸个档次稍微高点的茶桌,
一套稍微好点的口杯,足矣!
玩壶就是个乐子,享受养里面的过程。2、3只即可。
回复 rxx1971 的帖子

呵呵,谢谢茶桌已经买了,很满意的一块红花梨的大板,网上买的,茶盘买了个黑檀木的,那天看到一个黑石的一页扁舟的茶盘,很喜欢还没下手,不知道有用过的没有,觉得怎么样
绿茶、金俊眉、滇红之类的茶用瓷盖碗不是更好吗!建议楼主好好了解一下茶再下手买壶
进来学习
楼主跟我一样----