宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

出门在外,茶还是不能少的(更新到29日)

到达了这次云南之行的首站昆明,吃完饭回到下榻的酒店,先来一泡茶吧,这次出游10天左右,所以茶和茶具自然得带上了。晚上吃的太饱了,就来泡南糯山消食吧,昆明这边的水沸点低,水温不高,泡出来的茶确实茶性不如在北京的足,茶可就比北京耐泡了,十几水了还能冲泡。

9月24日抵达腾冲,在游览过国殇烈士墓园,感触非常的深,历史是不容许修改的,在这个边陲小县城里关于当年远征军故事非常之多,深受感染啊!晚上下榻酒店后泡了铁观音来喝,这次到腾冲因为只呆2天,所以就带了一包铁观音,喝了7水感觉非常好!

9月27日抵达丽江,由于订房的失误,导致了下午才入住,本来是预算早上先睡觉然后下午出去玩,现在只有先在客栈休息会再出去了,先来杯茶提提神吧!

9月29日晚从38号酒吧回来,喝了点酒,于是泡了杯刚今天购买来的当地人最喜欢喝的蒸酶茶,昨天在茶马古道附近的农家菜喝过此茶后比较有好感,于是今天专门去买了一斤,这茶可真便宜,特级的也就60元一斤,以前从来没喝过这个茶,所以买点喝喝了。蒸酶茶属于绿茶,采用蒸青加工,所以鲜活度比起炒青的绿茶是差了点。由于采用云南大叶种茶树制成,所以耐泡度不错,晚上泡了6道还有余味,茶汤清香味不错,回甘也不错,这样的价格能有这样的表现已经让人非常惊喜了!

评分

早晚温差大
干燥和北京差不多吧
高海拔,低气压
沸点确实……
所以泡茶干脆就不要闷泡
开盖泡茶还有余香
妖妖小刀 发表于 2011-9-22 23:59
早晚温差大
干燥和北京差不多吧
高海拔,低气压

刀姐是啊,干燥和温差和北京差不多的,他们说的高原反应,俺倒是没感觉到,但是泡茶确实有点不习惯,我好像从小到大没在海拔超过100米的地方长久呆过,所以对这个水温真不习惯,在北京泡茶用盖碗老是烫手,在这一点感觉都没了!

兄弟这么快到云南了?旅游?采茶?还是旅游+采茶姑娘
君临天下 发表于 2011-9-23 00:05
刀姐是啊,干燥和温差和北京差不多的,他们说的高原反应,俺倒是没感觉到,但是泡茶确实有点不习惯 ...

昆明茶友试茶的方式更特别
你要留心观察哦
值得学习的很多
呵呵……
真是痴心不改啊,去云南还自己带茶叶。
赶紧找茶去。发现好的赶紧来报道。
fm3728 发表于 2011-9-23 00:08
兄弟这么快到云南了?旅游?采茶?还是旅游+采茶姑娘

F兄好!主要就是旅游还有是去俺姐夫家搜刮茶,他存了多年的茶等俺来搜刮,所以不得不来了,至于采茶就算了,刀姐说这时候雨季上茶山雨后路滑也危险。采茶姑娘就更加没戏了,俺跟媳妇一起来的。
吼吼,明天坐等直播君临大人扫荡好茶
妖妖小刀 发表于 2011-9-23 00:10
昆明茶友试茶的方式更特别
你要留心观察哦
值得学习的很多

嗯!这里到处是卖普洱的茶叶店,明天去看看他们是怎么试茶的,好学习学习!

回复 君临天下 的帖子

你跟你媳妇一人在山的一边,对山歌,然后慢动作的向对方跑去。。。
星星点茶 发表于 2011-9-23 00:13
真是痴心不改啊,去云南还自己带茶叶。
赶紧找茶去。发现好的赶紧来报道。

星星兄万一搜刮不到好茶,那不就没的喝了啊,所以自备点还是好的!
熊猫竹子 发表于 2011-9-23 00:15
吼吼,明天坐等直播君临大人扫荡好茶

这个是必须的,明天扫荡完毕好安心出去旅游啊
fm3728 发表于 2011-9-23 00:17
回复 君临天下 的帖子

你跟你媳妇一人在山的一边,对山歌,然后慢动作的向对方跑去。。。

F兄!俺们老夫老妻了就不用这样了吧
国宝的话可是记得,如果真的搜刮不成,所幸就自己买一饼88青回来,咱怎么也不能空手回来啊
hallo_77_0 发表于 2011-9-23 00:54
国宝的话可是记得,如果真的搜刮不成,所幸就自己买一饼88青回来,咱怎么也不能空手回来啊

你可别跟国宝那坏人学习,今天野到现在才回来?