宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 知游

玩茶,玩普洱茶,玩越陈越香的普洱茶

飞若流星 发表于 2011-6-26 20:17:10
80年代应该没有现在所说的“干仓茶”,我喝的也是入过仓的,是不是雪印我也不知道,只喝了一次,没有打听 ...

兄弟,我说的雪印青就是7532,也就是比7542选料更嫩芽口的饼茶

如果不是纯干的,这个我没办法探讨,港仓茶霸占业内市场超过30年,这段期间内没进过仓的甚至不被认可是正宗的普洱茶

但是新生代的普洱茶人,要比前人成熟的多,是有选择性的去判断分析挑拣。就以我个人来说,俺真的一点仓茶都喝不了的,如果让我讨论仓茶如何好,这个我只能说句抱歉
11年的7542喝89年的7542哪个好喝呢?---在干仓保存的前提下
老兄 发表于 2011-6-27 00:12:26
11年的7542喝89年的7542哪个好喝呢?---在干仓保存的前提下

11年,按照标准来计算,就是00年的无R大益

89的,应该是88青.........

这俩相比,个人认为,88青好喝,无R大益相比之下差一些,主要是滋味相对寡淡一些,可能跟选料有一定关系
好啊

乔大的真的一石击起千重浪,没想到当年我们广东人出去喝茶时,一般遇到漂亮点服务员,才会调笑式叫“抱你”,当时很多人根本喝不惯这好像中药汤水一样的茶,真的印证一句:风水轮流转。。茶真的不懂,不过广东也有植物越陈越值钱,越陈越香!就是陈皮!曾经有幸在番禺朋友家吃过二次12年陈皮焖鸭,至今也回味无穷,朋友说他外父有珍藏20年以上的陈皮,他也只吃过几次,两个老人家60大寿,还有他孙子满月,1周岁。。。朋友条气不是很顺,因为外父将女儿嫁给他时,他也没有吃过20年以上的
fm3728 发表于 2011-6-27 01:17:22
乔大的真的一石击起千重浪,没想到当年我们广东人出去喝茶时,一般遇到漂亮点服务员,才会调笑式叫“抱你” ...

我家里还有一小罐是朋友父亲2000年时自己存放的陈皮,感觉和街上卖的同等年份的有不同,炖水鸭放一点进去,味道好极了。

去年干脆托朋友从新会收了十斤正宗的新鲜桔皮(因为炒作的原因,这两三年连这个也涨得非常厉害,90一斤),用个大紫砂缸放着,和自己一起慢慢变老。

回复 爱若清茶 的帖子

我家的陈皮也只有5-6年的,还有老妈重型武器,老萝卜干水,我不知道怎样说,就是萝卜泡在水中,最少4年后,我家的应该有8年,萝卜全部变黑,不过形状还是完整的,但你筷子或者手一动,他就散了。。。搞点出来泡水,清热解毒必杀武器!什么也没这个顶用!我二次上火严重到完全说话不出来,二天,6-8杯下去,全部解决!
fm3728 发表于 2011-6-27 01:42:47
回复 爱若清茶 的帖子

我家的陈皮也只有5-6年的,还有老妈重型武器,老萝卜干水,我不知道怎样说,就是萝卜 ...

这个老萝卜干水还真的是第一次听说,那里的做法?

记得小时候,每年家里的长辈会挑选几个形状比较好的柚子,掏出里面的果肉,果皮里塞满茶叶(都是粗绿茶),然后用针线缝起来,慢慢封干存放,越久越好。有时吃腻了,消化不良,喝这个很快见效,茶叶香味也仍然很浓郁。

其实,很多东西经历过岁月的洗礼和沉淀,都会慢慢散发出独有的、让人愉悦的香味。

老茶的浓厚易入口,确实普洱的特点。
乔丹 发表于 2011-6-27 00:10:48
兄弟,我说的雪印青就是7532,也就是比7542选料更嫩芽口的饼茶

如果不是纯干的,这个我没办法探讨,港 ...

哦,谢谢指教,那是所有的80年代的7532都是雪印么?这个我真不懂,不常喝老茶。
知游兄的普洱多哈
古道虽然一直不太热闹
但还是要向两位版主伸出大拇指