宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【投票】有喝过乔丹牌普洱的盟友,相对比于老茶,哪个更好?

漱心 发表于 2011-6-25 12:16:33
如果你把条件都设好了,是不是会有一个引导性的答案呢?
你的茶我喝过,直接或间接都有.
老茶我也喝过.但你 ...

要么这样,你下次来,你点我手里库存的老茶,我是说你可能没有的部分或者你相对认可的部分

我用自己的新茶对比我自己的老茶(保证纯干),你带评委来对比,这样应该可以有个答案的
漱心 发表于 2011-6-25 12:26:16
为什么我有两个试提问?
如果你自己做的茶老茶比新茶好喝,那就证明老茶比新茶好喝.
如果你自己做的茶老茶 ...

我没做过老茶,因为,我才做茶两年.........不可能做出多年的老茶来

我不是反对茶越陈越香,而是茶不可能越陈越香,这个在稍后真正空闲下来的时候,我会认真的写一篇文章,来阐述为什么普洱茶并不是越陈越香,我会把缘由和依据都写出来的

普洱茶越陈越香在当代很多人眼中,包括茶农眼中,都是杜撰出来的故事,听听就是了
要么下次我带点老茶去重庆找你玩?
君临天下 发表于 2011-6-25 12:35:30
乔大的茶喝过好几种,基本上是每日一壶,纯喝而或调配喝,因为乔大的老班章确实太霸道了,个人目前的水平还 ...

我就是因为这些古树茶,甚至将自己味蕾的敏感度都改变了..........某种程度上,对我自己来说,都是一个杯具
唐人 发表于 2011-6-25 12:39:48
老乔的茶的确不错!让我大开眼界!

老唐,今年新茶到了,下次跟小熊过来试试,做的比去年还好
大灰狼 发表于 2011-6-25 12:44:23
喝茶俺并不在行,老乔的茶俺喝多了会晕乎乎的倒是真的。

好茶和好酒一样的道理啊,最好的永远都是原浆
梦中雨巷 发表于 2011-6-25 13:07:43
个人觉得乔丹茶是一个高阶段产品,跟经济状况挂钩,有钱的时候多面几片,没钱的时候少买几片,穷困的时候就 ...

一点不假,确实没多少量...........
渝风 发表于 2011-6-25 12:39:58
回复 乔丹 的帖子

呵呵,期待,我这没好茶,但有好酒,保陪乔大你管够

有老茅台就别喝了,让我带回去
漱心 发表于 2011-6-25 14:19:23
乔大啊,所有喝过你做的茶的人都说你的茶好.你到底还在纠结什么呢?
引导大家都来喝新茶?你能保证所有的人喝 ...

所以,关于越陈越香的一些概念,在当代的确很多人并没有认真的弄清楚,这个时代需要有人说实话,当大众明白了相对客观科学的道理之后,才能更健康的喝茶
渝风 发表于 2011-6-25 15:59:13
老大,自从跟你混了后,我:
1、茶是喝新的了;
2、酒也是喝新的,并且:⑴不喝大厂洒,⑵不喝 ...

问你一下,喝了不会头疼吧,只要不上头,俺喝点
漱心 发表于 2011-6-25 15:50:44
为什么我认为陈茶好喝就成为了谎言呢?

综合历史,综合科学依据,综合植物本性...........多重综合,普洱茶不可能越陈越香
漱心 发表于 2011-6-25 16:15:35

等俺过几天写点依据给你,你就明白是咋回事了
老花猫 发表于 2011-6-25 17:16:56
上次老乔来济南,自带的,喝过后,从茶气、回甘等各方面均属上上了,但是,喝过后,偶心情很沉重~原来,普洱 ...

下次过去济南,再带点过去给你试试
tiger86cn 发表于 2011-6-25 19:31:20
乔大:现在我们这个圈子里一直都喝大叶乔木纯料古树茶,每年收下来的几件,不知道要等多少年后才能算老茶, ...

俺的那点茶,等不到5年的,就算没喝完都分完了............

其实胡版在我其中一个回帖中,有明显意指我卖茶方式不妥

却有个问题,乔在自己网店里也有卖大厂茶,如此一来,乔某岂不是砸自己的饭碗?

其实,在联盟里,紫砂方面的文写太多了,在茶区写的却很少,并不是我不懂或不明白,而是应该在茶区也存在百家争鸣,若是弄得茶版里面连实话实说氛围都没有了,那就真的是不好玩了。

不管大厂茶或定制茶,均由其消化对象,但让盟友们提高眼界去弄好茶,则是大方向和大目标。而好茶并不仅仅我自己有。这个道理,胡版应该也很清晰的。