宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【投票】有喝过乔丹牌普洱的盟友,相对比于老茶,哪个更好?

上次老乔来济南,自带的,喝过后,从茶气、回甘等各方面均属上上了,但是,喝过后,偶心情很沉重~原来,普洱好茶偶才刚刚接触~
乔大:现在我们这个圈子里一直都喝大叶乔木纯料古树茶,每年收下来的几件,不知道要等多少年后才能算老茶,才能和每年做出的新茶做对比,我个人感觉自己去年的秋茶比今年的春茶还好喝(指自己手里的),呵呵,喝茶,生活茶,健康就好..你的南糯,那卡,班章.....不是一般茶友能拿到的,做为生活茶,够已... ...至于现在两者做对比,目前真的感觉无从下手,等8年,10年,15年甚至更久后,再拿出,也许能窥之一二......我没有试过同一款茶在不同"年龄"后的滋味,因此无权发言,弃权!
木喝过,纯顶一下
其实应该是个人的喜爱度,年轻点的我认为应该好新茶多过老茶吧。因为新茶一般在香味和口感上一般都比老茶是好的,老茶只是比较润滑和对身体的冲击力比较柔和而已。个人的理解普洱过了5年后就应该走下坡路了(质量特别好的除外)。
求乔大多出普洱方面的技术性文章,同时非常希望有机会喝道乔大的新茶,没喝过的纠结而过啊,有空过深圳蹭茶
老花猫 发表于 2011-6-25 17:16:56
上次老乔来济南,自带的,喝过后,从茶气、回甘等各方面均属上上了,但是,喝过后,偶心情很沉重~原来,普洱 ...

下次过去济南,再带点过去给你试试
tiger86cn 发表于 2011-6-25 19:31:20
乔大:现在我们这个圈子里一直都喝大叶乔木纯料古树茶,每年收下来的几件,不知道要等多少年后才能算老茶, ...

俺的那点茶,等不到5年的,就算没喝完都分完了............

其实胡版在我其中一个回帖中,有明显意指我卖茶方式不妥

却有个问题,乔在自己网店里也有卖大厂茶,如此一来,乔某岂不是砸自己的饭碗?

其实,在联盟里,紫砂方面的文写太多了,在茶区写的却很少,并不是我不懂或不明白,而是应该在茶区也存在百家争鸣,若是弄得茶版里面连实话实说氛围都没有了,那就真的是不好玩了。

不管大厂茶或定制茶,均由其消化对象,但让盟友们提高眼界去弄好茶,则是大方向和大目标。而好茶并不仅仅我自己有。这个道理,胡版应该也很清晰的。

由于一些原因,我无法去否定“越陈越香”,但目前肯定可以选“1”无疑。
乔丹 发表于 2011-6-25 12:34:31
要么下次我带点老茶去重庆找你玩?

带上我。
我喝过,我投1
很难取舍,但自己不懂老茶所以没发言权,老乔的新茶没得说,这些年走过不少地方,能喝到这种高品质的茶品确实没碰到!
双宇 发表于 2011-6-26 17:03:44
很难取舍,但自己不懂老茶所以没发言权,老乔的新茶没得说,这些年走过不少地方,能喝到这种高品质的茶品确 ...

要么下次过来,我只给你喝老茶,这个俺多得是,嘻嘻
在地球上所有的生物中,茶叶中氟的含量最高,而且越是存放时间久远的劣质茶叶,其含氟量越高。利用老茶叶、老梗子发酵压制而成的砖茶,其氟含量高出普通茶叶几十倍,高出优质茶叶上百倍。长期饮用这样的砖茶,将会导致机体慢性蓄积性中毒,可损害骨组织,严重者弯腰驼背,不能直立,同时也将影响体内多种组织器官功能,尤以肾脏受损最为明显。
呵呵!
乔丹 发表于 2011-6-26 19:33:59
要么下次过来,我只给你喝老茶,这个俺多得是,嘻嘻

嘿嘿,就这两天!