宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【投票】有喝过乔丹牌普洱的盟友,相对比于老茶,哪个更好?

漱心 发表于 2011-6-25 12:16:33
如果你把条件都设好了,是不是会有一个引导性的答案呢?
你的茶我喝过,直接或间接都有.
老茶我也喝过.但你 ...

要么这样,你下次来,你点我手里库存的老茶,我是说你可能没有的部分或者你相对认可的部分

我用自己的新茶对比我自己的老茶(保证纯干),你带评委来对比,这样应该可以有个答案的
乔丹 发表于 2011-6-25 12:18:46
要么这样,你下次来,你点我手里库存的老茶,我是说你可能没有的部分或者你相对认可的部分

我用自己的 ...

为什么我有两个试提问?
如果你自己做的茶老茶比新茶好喝,那就证明老茶比新茶好喝.
如果你自己做的茶老茶比新茶难喝,只能证明你这个茶做为普洱茶是失败的.
你所反对的越陈越香,却正好是普洱茶所具有的其它茶类的不同特性.这才是普洱茶的魅力所在.
云南大叶种同样可以制成红茶,绿茶等其它茶种.
漱心 发表于 2011-6-25 12:26:16
为什么我有两个试提问?
如果你自己做的茶老茶比新茶好喝,那就证明老茶比新茶好喝.
如果你自己做的茶老茶 ...

我没做过老茶,因为,我才做茶两年.........不可能做出多年的老茶来

我不是反对茶越陈越香,而是茶不可能越陈越香,这个在稍后真正空闲下来的时候,我会认真的写一篇文章,来阐述为什么普洱茶并不是越陈越香,我会把缘由和依据都写出来的

普洱茶越陈越香在当代很多人眼中,包括茶农眼中,都是杜撰出来的故事,听听就是了
回复 乔丹 的帖子

没喝过传闻中的老茶,要不乔大在你这蹭一片

不过乔大的新茶要顶,无出其右啊
要么下次我带点老茶去重庆找你玩?
乔大的茶喝过好几种,基本上是每日一壶,纯喝而或调配喝,因为乔大的老班章确实太霸道了,个人目前的水平还无法纯喝,好比白酒52度的来个半斤还勉强可以,来个半斤67度的衡水老白干是绝对就趴下的。
乔大的茶对比我以前的茶,确实没有什么可比性,毕竟不是一个级别的,好比你来瓶陈了10年的二锅头非要和新的茅台五粮液比较,这个就没办法比较了,所以只能说我手头的老茶或者我喝过的一些老茶来和老乔的茶比较确实差距太大。某些知名品牌(牌子就不提啦)的老茶确实无法入口了,记的乔大有个帖子说过不要指望白菜放久了会变成人参,那是不可能的事情,确实如此啊。偶以前还想着萝卜放几年能长成人参呢 现在是喝一些存一些,等若干年后拿出来再和新茶对比下,这样是最具对比性了,到时候拿乔大的新茶和自己存的老茶对比,看到底有什么变化。
虽然嘴上天天是喊着被乔大给毒害了,其实心里还是很欣慰,少交了不少学费啊!还好手头现在的存茶不是太多,还可以逢年过节给客户当礼品送点还倍有面子,现在基本下午喝一壶乔大的茶,早上不敢喝,一是因为早上喝了后下午就没法喝别的了,这就好比你刚吃了阳澄湖大闸蟹再让你去吃河蟹一样; 二是因为早上喝茶的时间太短无法好好去品味。好茶能改变一个人的口感,如果你习惯了好茶,那么一些劣质的茶就难以入口的,以前还每天会喝一壶熟普或者梨山茶,现在熟普到嘴里寡淡无味毫无口感可言,梨山茶喝出了酸涩味

老乔的茶的确不错!让我大开眼界!
回复 乔丹 的帖子

呵呵,期待,我这没好茶,但有好酒,保陪乔大你管够
君临天下 发表于 2011-6-25 12:35:30
乔大的茶喝过好几种,基本上是每日一壶,纯喝而或调配喝,因为乔大的老班章确实太霸道了,个人目前的水平还 ...

我就是因为这些古树茶,甚至将自己味蕾的敏感度都改变了..........某种程度上,对我自己来说,都是一个杯具
喝茶俺并不在行,老乔的茶俺喝多了会晕乎乎的倒是真的。
唐人 发表于 2011-6-25 12:39:48
老乔的茶的确不错!让我大开眼界!

老唐,今年新茶到了,下次跟小熊过来试试,做的比去年还好
大灰狼 发表于 2011-6-25 12:44:23
喝茶俺并不在行,老乔的茶俺喝多了会晕乎乎的倒是真的。

好茶和好酒一样的道理啊,最好的永远都是原浆
如果单从口感上说肯定是乔丹的新茶好喝,乔丹的班章估计其他茶商都做不到那么纯那么好。还有南糯,都可以吧其他茶商的同区茶比下去。在云南,茶农从鲜叶就开始掺了(这是云南当地茶商说的),所以纯粹的纯料已很难喝到,这也是乔丹茶贵的原因,因为纯,因为少,也实在好喝。当然,每个人喜好不同,有人追求老茶的悠远,有人喜欢新茶的纯爽。
乔丹 发表于 2011-6-25 12:42:49
我就是因为这些古树茶,甚至将自己味蕾的敏感度都改变了..........某种程度上,对我自己来说,都是一个杯 ...

这的确是一个悲剧,公司中午的工作餐一直固定是一家饭店给送的,前几天烧的一个菜,我吃了后感觉到很明显的腥味,我问他们吃这个菜有感觉吗,他们说没有什么感觉,和平时的不一样吗,我说这个我怎么感觉是他们刚烧了鱼没有刷锅就给我们炒蔬菜了啊,一股鱼腥味。而后他们仔细的尝了下,说确实有这感觉。
个人觉得乔丹茶是一个高阶段产品,跟经济状况挂钩,有钱的时候多面几片,没钱的时候少买几片,穷困的时候就去噌,你想让乔丹茶很大量估计也是天方夜谭,所以对于茶瘾很大的人来说,还是要和其他大众茶搭配这喝,因为乔丹茶的总量也无法成为日常饮品。