宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

【投票】有喝过乔丹牌普洱的盟友,相对比于老茶,哪个更好?

乔丹 发表于 2011-6-25 11:22:03
兄弟,99大益班章没有熟茶,那个号称一号班章普尔王的,用的是台地料,号称99年,其实生产时间是2001年[em4 ...

的确是叫班章王熟茶什么的,当然熟茶与生茶没有多少的可比性啦。哈哈

还好只是喝过一泡而已,受教了。
乔丹 发表于 2011-6-25 11:25:38
下次带过来,我用两个盖碗,让兄弟你好好对比一下

老大,当时只收到一泡“好茶”标贴的茶样,
喝过三水后直接就生津不断。是故印象深刻!
现在木有了。。。

壶途人生开始是哪个?应该没有在一起喝过茶啊,也没有卖过茶给你,也投票了?

。。。还好没投,本来想弄虚作假一下下。哈哈哈  发表于 2011-6-26 00:32
      以我喝过的茶来论,乔的新茶比市面上绝大部分新茶都要好是不争的事实。就新茶跟老茶来比较,个人认为比较不容易统一标准,市面上的绝大部分所谓老茶的口感也是不如乔的新生茶的,不过也有少数极品老茶(不考虑价格因素)是不亚于甚至超过新的生茶的。
我也认为老乔的新茶比别人的新茶好喝.
但用老乔的新茶和我喝过的好的老茶比较的话.真是无从下手啊.
比茶质? 是好的都好.
比香气? 完全不同风格.
比口感? 完全不同韵味.
比价格? 估计有得一拼
回复 乔丹 的帖子

个认为乔的新茶好喝!是本质到位!
漱心 发表于 2011-6-25 11:54:08
我也认为老乔的新茶比别人的新茶好喝.
但用老乔的新茶和我喝过的好的老茶比较的话.真是无从下手啊.
比茶质 ...

漱心,有空带上你手里最满意的2-3泡老茶过来,我用新茶跟你对比一下

切记,评委你带上,多带几个你身边的朋友,由他们说出评价结论

最简单最直观的,新茶老茶可以斗斗
老茶,喝的是时间留下的沧桑。
老乔的茶喝的体能,没有好体制,少喝为上。
(每周1泡老乔拼茶,最妙)
乔丹 发表于 2011-6-25 11:56:55
漱心,有空带上你手里最满意的2-3泡老茶过来,我用新茶跟你对比一下

切记,评委你带上,多带几个你身边 ...

乔大啊,我喝过并不能说明我有啊.
何况我更不赞成用新茶和老茶来比呢.除非是同样的料子,同样的做工.来比较口感的变化.
如果乔大的新茶放五到十年后,再来和你五到十年后的新茶来比.这个我支持.
漱心 发表于 2011-6-25 12:02:46
乔大啊,我喝过并不能说明我有啊.
何况我更不赞成用新茶和老茶来比呢.除非是同样的料子,同样的做工.来比较 ...

看来漱心没看一楼标题.................更没有认真理解标题的含义,估计一楼写的字漱心都没看过

另外一个试题问:
五到十年后,如果乔大的老茶比新茶好喝,这说明什么?
五到十年后,如果乔大的老茶比新茶难喝,这说明什么?
漱心 发表于 2011-6-25 12:08:01
另外一个试题问:
五到十年后,如果乔大的老茶比新茶好喝,这说明什么?
五到十年后,如果乔大的老茶比新茶难喝 ...

唉,漱心大人,按说的是,你喝过我的茶,和你喝过的老茶对比

不做未来预测,不做假想,没喝过的不在其列考虑...........
打酱油去

没有投票权
乔丹 发表于 2011-6-25 12:09:05
唉,漱心大人,按说的是,你喝过我的茶,和你喝过的老茶对比

不做未来预测,不做假想,没喝过的 ...

如果你把条件都设好了,是不是会有一个引导性的答案呢?
你的茶我喝过,直接或间接都有.
老茶我也喝过.但你做老茶确实没喝过.
如果你认为我没有回复这个帖子的资格.这是最后一个帖.