宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

【投票】有喝过乔丹牌普洱的盟友,相对比于老茶,哪个更好?

不少盟友都喝过我的茶了,我也将我的茶带到大江南北多个地市跟盟友们分享,希望曾经喝过我的茶的朋友,在这里认真投个票。

但是,没有喝过的,就请回避啦,感谢大家支持。

备注一下:
1.我所说的,是我的新茶和你们曾经喝过的老茶的对比结果,没喝过和传闻中的老茶,不在其内。

2.部分盟友由于身体无法承受新茶的冲击力,所以本帖投票,仅限于口感方面的评价,不做身体承受能力之考虑。

单选投票, 共有 100 人参与投票
61.00% (61)
33.00% (33)
6.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

评分

老茶和新茶的香韵,口感不 同,确实无法怎么比较
只能说各有特色
不过老乔的新茶,确实是我喝过普洱新茶里面,最顶级的了
没有比较没有发言权,纯顶!
我喝过的,个人觉得更喜欢老乔的茶。
同上!
yangpan1982 发表于 2011-6-25 10:22:55
同上!

有喝过就来投票啊。大人
老乔的新茶香甜       什么大厂茶是无法比的[em31]
回复 乔丹 的帖子

大人,我也想啊,但得先把孩子的奶粉钱存够才能喝啊,不然明年只有给孩子喂茶了!
不能在潜水了  ,出来投票
yangpan1982 发表于 2011-6-25 10:40:03
回复 乔丹 的帖子

大人,我也想啊,但得先把孩子的奶粉钱存够才能喝啊,不然明年只有给孩子喂茶了!

闹了半天,你弄一片茶回去不是拿来喝的啊

回复 乔丹 的帖子

不不不,是想喝来着,结果茶刚到就被老婆下通牒了,所以就没告诉她我买茶了,悄悄藏着,等风头过了再喝。杯具啊
乔大的新茶口感觉茶气足,回甘回甜一流;
但就我喝过的一些老茶,虽说茶气弱些,但特有的陈香味感觉也不是在新茶中所能感受到的。
所以,在心情不同时,会想喝的茶也会不同:
心情开心时,会想喝泡新茶活跃下自己;
晚上独饮时,会想喝泡老茶沉淀下自己的思绪。
为此,我选2。
实话说第一项和第二项很难选,用屎匪的新茶和大家接触的老茶来比,原料、制作、仓储不在一个水平线上,没有可比性。

就新茶来讲,屎匪的茶突出特点是茶气足、喉韵佳、生津回甘靠后,甚至深入胸腹,想了半天,“一线喉”可以概而括之

10年上下的茶喝过很多,而且很多是有点字号的茶,多数都木有感觉到多么好,一是原料与制作的先天劣势;二是这个年份尚处于激烈变化期未陈化到位;三是仓储良莠不齐。

但,也喝过点好的老茶,好的老茶茶气强于新茶,但刺激性远不如新茶那么强烈,汤水顺滑,层次感强,愉悦感与好的新茶比绝对不弱,对于我这样胃不是很好的人来讲,好的老茶更利于保健,只是,难得喝到,喝到的代价也是承受不了的

结合自己的身体状况,从健康品饮的角度来看,我会喝一些老熟茶作为日常口粮保健,新生茶作为调剂,偶尔喝点好的老茶解馋。当然,新生茶偶是绝对排斥茶园茶的,屎匪的新茶特色鲜明优点突出,偶喜欢,但如果同样的茶存成老茶,我想会更好。屎匪是不是考虑多给洒家一些,一部分现喝,一部分存起来看看

纠结中,偶还是选第二项吧

lyg
完全同意。  发表于 2011-7-3 21:06
老乔的新茶越来越好了,支持一下。
诚心的说

乔的茶好喝