宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 朱国强

紫砂 原矿 矿核

朱版,莫不是恐龙蛋吧?这可能大宝贝呀!
强烈要求图文并茂~~~

朱版,我把您这帖转到话说五色,做为联盟的资料!
谢谢斑竹...

说明是这样的.黄色的石黄,里面红心的石红,还有一种段泥里面挖出来的.少见,是石青...

有些细节则是剖面图,
朱国强 发表于 2011-5-24 11:11
紫砂的各种原矿都会形成矿核,比如石黄,石红,段泥...

上图片看看.请大家指教.

编号1109   石黄内核,所谓石黄朱泥,就是这个东东.

编号1111  石青内核,就是黄龙山段泥的核心,外皮青涩,暂且命名石青,或许不是很科学,但是也算贴切哦.

编号1112  石青侧面照片.看起来有些杂色

编号1113  石红剖面内核,是一颗小的,

编号1114  大的石红内核,内部照片细节

编号1115  石红解剖图的细节照片,能看出层层叠叠,类似恐龙蛋

编号1116   另一种石红,外面也是黄色的.

编号1117  石红剖面

编号1118  石红细节照片,里面是纯正的紫红色

编号1119   石红细节放大,非常漂亮.

编号1120  整个看来,很明显的哦..

x相当专业
学习
好教材
谢谢顶帖
朱版,建议每一样矿物标本,做一个对应茶杯或者小壶,方便大家学习。做个标本贴,呵呵,个人认为这样做出来东西可以形成个系列,形成独特的套餐。例如你原来做过的三色壶。
学习

回复 tudou409 的帖子

偶也想做,需要时间弄啊..........
学习了
tudou409 发表于 2011-8-9 10:06
朱版,建议每一样矿物标本,做一个对应茶杯或者小壶,方便大家学习。做个标本贴,呵呵,个人认为这样做出来 ...