宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

震惊:千想万想没想到在这里出错了

新进一壶,看了两个多月才下决心买下。主要是当初觉得刻绘水平差些,问了店家,没有其他人刻绘的,后来考虑壶的做工尚可,就买下了。壶到了家里,开壶、泡茶,不错,口盖严密,使用趁手。正高兴呢,突然发现了一个让我震惊的问题。壶体上刻绘的诗句居然有一个错字。当时我那个恶心呀。今天把这个错误展现给大家,一来是自己的教训,下次买壶要更仔细看看;二来作为对盟友们买壶时的警示,出除了壶型、刻绘技巧,还有小心看看又没有错字。唉。这要是人民币值钱了,错版。但是,这个字把一把好好的紫砂壶给糟践了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
爱壶如命 发表于 2011-4-7 23:36:36
别气了

如鲠在喉
当初我没注意留神看,也以为是梦字的异体字“夣”,壶拿到手一看,是“萝”没有穴宝盖。从古至今也没这样写梦字的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
厦门壶 发表于 2011-4-7 23:56:18
那是“梦”字的另一种写法,没关系的。。。

从图上看不是很明显,我也是没注意。
LZH 发表于 2011-4-8 07:11:38
人家是工手,又不是私塾先生!曾几何时,网上、店里被许多人追捧的当代大师(真国大)壶,两把都将人名写错 ...

从这件事情上我觉得做事还是认真点好。不管是工手还是大师都要有负责的精神,这就是对自己负责,也是对别人负责。我想浮躁社会才会有这么多令人愕然的事情。
雪狐儿 发表于 2011-4-8 11:39:09
俺搞篆刻曾经刻错过。但是在出手前都经过严格检查并及时发现。没得说,磨了重来!!
还有一个想说的话,可 ...

隆福张 发表于 2011-4-8 13:15:58
哈哈。把壶摔了不就得了。

一定留着,警醒。