宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

壶形鉴赏与细节分析

jacksunny 发表于 2011-1-2 10:50:18
感谢乔大厚爱,谨代表联盟最普通的会员中的一员向乔大发自来自心灵深处的问候,乔大的无私贡献等于不断向社 ...

感谢侯局的厚爱,您的要求,我会尽量满足的,千万别催我就是了,最近精神紧张ING
紫气东来 发表于 2011-1-2 13:15:55
看到了,学习了,但还须慢慢吸收,多谢乔大的说教.

兄弟真的不用太客气的
紫檀叶 发表于 2011-1-2 13:41:30
谢乔兄回复。
当前,紫砂壶高热、高价,市场高亢的情况下,稍微带些名气的作者,价格已是不菲,更不论名 ...

我错过的机会之多,很多人难以想象,简直是...........唉

原矿紫砂 发表于 2011-1-2 14:52:58
乔大辛苦 写的详细中肯 受益匪浅 这里感谢顶一下!

兄弟,今晚过来喝茶吧^_^
辛苦了~
乔丹 发表于 2011-1-2 17:14:10
我错过的机会之多,很多人难以想象,简直是...........唉

紫砂壶的鉴赏,是一个时间、经验、感受、人文等等积累的过程,往高上讲,很难一蹴而就。
紫砂壶收藏的简单,又在于清晰明确的罗列了紫砂从业者的职称,一般情况下,即便是鉴赏水平不高,远没有达到老辣的程度,只要财力允许,认准大师级的作者去购买,一般都没错。
手上有了好的作品,慢慢的对比、分析、品鉴、领悟,还是容易走上正确的收藏之道。
好文,
感谢乔大的新年礼物。
紫檀叶 发表于 2011-1-2 17:54:05
紫砂壶的鉴赏,是一个时间、经验、感受、人文等等积累的过程,往高上讲,很难一蹴而就。
紫砂壶收藏的简 ...

紫砂壶玩到一定程度,在心态上会有完全不同的变化的

但是,这个需要时间,需要历练,需要踩坑

个人片面的认为,中国任何一种文玩,到了最后,能过做的事情,就是看能兑换出多少“成就”,自己这辈子留着,到了儿子、孙子辈,也很难永久守住。

所以,在买的时候,一定要认真拣选,绝对不能买错
老飞 发表于 2011-1-2 17:58:44
好文,
感谢乔大的新年礼物。

老飞客气。其实你早就过了这个阶段了
乔丹 发表于 2011-1-2 18:08:02
紫砂壶玩到一定程度,在心态上会有完全不同的变化的

但是,这个需要时间,需要历练,需要踩坑

中国古典文化,不但博大精深,还是有着顽强的生命力。总会随着社会经济、政治变革、审美情趣、价值观等变化,从兴盛到衰败,又从衰败重回兴盛,周而复始,不一而足。
所以,今日的大家手中的珍壁,穷其一生所购藏的心头好,今日我们沾沾自喜所谓的“成就”,到了下一代人(再下一代)手上,却又不知是什么样一个情景?又会是何种归宿?有啥真正能够传承下去?
中国近代,动荡频繁,文化变动剧烈。毕竟是“崽卖爷田不心疼”!
不像外国,相对稳定,还存在贵族,他们可以是一个家族、几代人不断的收藏、研究、积累、传承.......

所以,大收藏家们,在认为解决子孙温饱之后,还是将毕生重要的收藏,捐献给博物馆,与众同享。
这样的归宿,认真想想,还真对的起自己的那份心血!
谢谢,学习了,收藏!
一个值得认真研究的壶商
拜读
    这是我玩收藏十年来所见到的
最彻底、
最大气、
最开放、
最专业、
最系统的帖子!
没有之一!
    因为说白了这就是在江湖上安身立命的本领,是吃饭的本事,是古往今来所有收藏爱好者(甚至包括从业者、为师者)最忌讳、最不愿意拿出来的东西,是倾付了大量心血得来的,是最最精华所在。有的人甚至宁愿带到天上,也绝不拿出来与他人分享。
    彻底服了老乔了!这等胸襟,绝非寻常可比!
    唯有认真拜读,反复咀嚼,才不辜负老乔啊!

祝愿老乔新年继续高歌猛进!

谢谢乔,让俺学到了很多壶知识。收藏。