宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: omar918329

新手,第一次发帖,请教各位前辈凤凰单枞的问题~~

单丛干茶如果闻着很浓的果香,花香,直接扔掉。都是香料添加。。。
闻着只能是茶味,纯正的茶叶味道,
冲泡出来才出香就没问题了,单丛是很霸气的茶,入口有点涩是正常的,但一定要有强劲的回甘,喝完茶隔几分钟吞口水都是甜的。
回复 小星星 的帖子

您觉得什么器型最合适?是掇支 水平 文旦 西施 梨型好,还是扁玉,仿古那种好呢?

半壶风月一盏愁 发表于 2010-11-10 22:40:48
在下不喝单枞,说点理论知识参考吧:
1、单枞属乌龙茶系。喝乌龙茶用小容量、结晶度高的茶壶较好。其实就 ...

基本同意半壶佬的说法,补充更加详细。

今日雅兴,该说的不该说的,我都说了。商家们不要全国通缉我!嘿嘿!

BY THE WAY,我不是卖茶的,本人潮汕人,单丛,从小喝到大!

一家之言,仅代表本人观点,与网站无关。

如有说错,请多指教,虚心接受,向大家学习!
回楼主,壶型无所谓,盖碗都行,最主要是冲泡技巧,手法!
之前喝的春茶蜜香型,也不太好应该。您说的那种肯定很贵吧!

我说的其实也就是市面常说的春茶蜜兰香型。(但是,不是添加香料型)嘿嘿!

如果你觉得不好喝,要么是你被人忽悠,买到添加香料型
要么是茶好,你不会冲,给你冲坏了。
回复 小星星 的帖子

小的是因壶爱茶的,贴的图就是小辈第一把,也是现在唯一一把壶。所以还是比较爱用壶泡。现在独爱单枞,想再进一把壶,而且垂涎朱泥小品很久了,但对器型还是拿捏不准,到底哪个最适合。请前辈给点宝贵意见。

还有,请问前辈,能把泡单枞的手法(壶泡)说的详细一点么,小的饭后就试一试!!

拜谢前辈,您真热心肠!!!
您说的那种肯定很贵吧!

40--6000都有。嘿嘿!

日常喝,在汕头本地买的,300块的单丛已经很不错了。

前几天联盟里,中山聚会,我带的09春茶就是300一斤。

不过像这样的茶,商家随便都卖600.800都可以的。
还有,请问前辈,能把泡单枞的手法(壶泡)说的详细一点么,小的饭后就试一试!!

其实冲泡也没特别讲究,就是茶叶尽量不要断。

水大滚,快进快出,滴干,每泡开盖,每泡大滚,

注滚水,高冲,

出茶汤,低出。
前辈不敢当,我也是年轻人,大家互相学习!
小星星 发表于 2010-11-11 12:03:25
您说的那种肯定很贵吧!

40--6000都有。嘿嘿!

红的那罐,按400/斤吧,别三百了,我要了
而且垂涎朱泥小品很久了,但对器型还是拿捏不准,到底哪个最适合。

这个要看个人喜欢了,本人更喜欢:
矮梨,文旦,思亭,水平。。。

其实没有标准的,完全是个人喜欢。
农夫 发表于 2010-11-11 12:12:25
红的那罐,按400/斤吧,别三百了,我要了

我叼,你加个0我都不卖,那是非卖品,喝完就没有了。
还是留着兄弟们漫漫分享吧,最多答应你,我自己不偷喝,哈哈!
听小星星一席话~茅塞顿开~赞一个
密斯特弓长 发表于 2010-11-11 12:26:49
听小星星一席话~茅塞顿开~赞一个

胡说八道,见笑了。