宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

11月2日深圳茶聚照片

只能是提供部分茶品图片了,没有全部认真拍照

与会人员(8人):
爱壶、康桥、少年巴蒂、平平、teddy+2人、乔丹

品饮茶品:
观音为主,普洱收尾

品茶用工具:
朱泥壶,瓷器杯。玻璃公道

详见图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

回复 乔丹 的帖子

第一道:PN福茗大人提供的观音

品饮感觉:
香尚可,口感甜香,非高山茶品、略燥喉、无喉韵,汤感细嫩,无苦底,舌心略涩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
回复 乔丹 的帖子

第二道:峙汕茶行提供的观音茶品之一

品感:
香气不错,口感相对第一道厚重,粘稠度增加,质感丰富有层次感,甜度不够,略带小苦底,轻度杂味,带酸、无喉韵

本帖子中包含更多资源

x
回复 乔丹 的帖子

第三道:峙汕茶行提供的铁观音之二

品感:
颗粒饱满,厚重,香气馥郁,高山口感带奶香,水甜、滑顺,正味不带酸,喉韵深(一线喉),非常不错的好茶!

本帖子中包含更多资源

x
回复 乔丹 的帖子

第四道:ANDY6443大人提供的单丛

品感:
这泡茶...........不是好茶,除带一些水蜜桃的滋味之外,其他的条件均不甚理想
杂味重,略带酸,偏苦底
我们喝到第二道就没有想法继续喝下去了,看来ANDY哥哥平时没有太多好茶享受啊

本帖子中包含更多资源

x
回复 乔丹 的帖子

第五道:康桥大人提供的23年老铁观音

品感:
闻香带湿仓味,杂味一塌糊涂,水软滑,无味+杂味,茶汤咽下后略感口干,在座诸位均摇头..........

本帖子中包含更多资源

x
回复 乔丹 的帖子

第五道:大智若愚兄提供的超过20年的老铁观音

品感:今晚喝到最好的一泡茶
无味之味,很棒!水路细腻,回甜,轻度甘草香,清凉口感,喉韵明显,好茶!

本帖子中包含更多资源

x
回复 乔丹 的帖子

第六道:teddy提供太平猴魁

品感:
无语中...........相当的无语,几乎什么都没有的一道茶,喝了跟喝水几乎没有什么区别

我们当喝水就是了,据传花钱都买不到的神品,我们的评价,因为不会有人愿意花钱去买,所以花钱都买不到

本帖子中包含更多资源

x

评分

每样给我留一点。。。
沐火堂 发表于 2010-11-3 01:29:53
每样给我留一点。。。

你啥时候来深圳啊,给你喝最好的就是
精彩的点评,流口水啊。
哈哈哈,还算是享受啦!起码喝不要钱的茶!!
可惜啊,学习机会不多啊。
一晚喝这几道茶。茶气弱的盖不住茶气强的也有这种可能性。但湿仓的就无语咯。单从会不会是水仙单从啊?怎么会略带水蜜桃呢?我看那单从茶叶颜色带红。应该是放得不是很理想。有机会请老乔品品“黄支香和好些的乌冻”但就不知道乔兄接受否。
好口福