宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 俗部

普洱忧思录(12月3日更新21页204楼易武地图之移民与茶的变迁故事)

每一个时代的要求不同,30年前人们的品饮要求与现在的品饮观念大相迳庭,30年后的观念如何也应该与时俱进的,是认可现在的观念或否定现在的观念真无可言说。。。

胡不归 发表于 2010-9-15 15:55

30年后会不会喝茶膏或速溶普洱呢,也说不定我们在研究如何把铁观音和普洱拼配一起
有自己的信念!现在,是值得尊敬的!
人需要一种执着来点燃生命
毛豆 发表于 2010-9-15 16:17

看东方卫视台的“中国达人秀”半决赛里有一个失去双手,用脚弹琴的选手说了一句:“要么现在死去,要么精彩活着”,真与毛豆说的异曲同工,很感动

俗部《普洱忧思录》最新更新

接触过一次普洱茶,对我来说,过了也就过了,没想过要喝它,也没想过再去接触它,借用一句古诗:当时只道是偶然。没想到,以后会有那么多次去茶区。
04年6月初,一天晚上,都十二点了,接到一个电话,是师弟的妻子打来的,说师弟在云南病倒了,而她在国外出差,赶不回,希望我想想办法。放下电话,我拨通师弟,问怎么回事,他在那头有气无力的说:病了。问是什么病?他说是茶病。
我也不知道什么是茶病,从他说话的声音判断,病的不轻,问清楚他的所在,我连夜订票,第二天一早就飞昆明,转景洪,再隔天,才找到位于机场路上的天壁招待所。
推开师弟住宿的房间,他正在昏睡,走近一看,吓我一跳,只见他蓬头垢面,脸色潮红,出着虚汗,左右嘴角都烂了。摸摸他额头,低烧。
我摸他额头时,他醒了,看到是我,说了声“你来了•••••”就又将眼睛闭上。
我问:怎么回事,弄成这样?
他闭着眼,微微摇摇头,极勉强的笑了一下。
我见屋子里什么药都没有,就问:怎么不去看医生?
他说:不用,睡几天就好了。
看他这症候,凭直觉判断,是内热过重,上火了,但上火也不至于低烧昏睡出虚汗哪?我仔细想了想,好,你不愿看病吃药,我就用土办法来治你!我转身出门,到街上买回一个大西瓜,然后进卫生间,见没有浴缸,就将淋浴器的热水调到较高的温度,在喷头下放一把椅子。准备好,我将他从床上弄起来,进到卫生间,脱光他,一把按在椅子上,随后打开热水,说了句“出大汗!实在受不了,就叫我”,说完,让他去淋热水,我就出来了。
我抽完两支烟,他还在淋,当我抽完第三支烟时,他自己擦干身子裹着浴巾出来了!
我也懒得问他感觉怎样,将西瓜一切两半,插了把勺子在瓜瓤上,推到他面前:吃吧!拼命吃!
看着他坐在那儿头上冒汗,手抖抖的吃西瓜,我心里想:你这是何苦呢!
毛豆:人需要一种执着来点燃生命

胡版:看东方卫视台的“中国达人秀”半决赛里有一个失去双手,用脚弹琴的选手说了一句:“要么现在死去,要么精彩活着”,真与毛豆说的异曲同工,很感动

=========
说得好!
熊猫,壶二,早上好!
天天来看,普洱励志篇
接触过一次普洱茶,对我来说,过了也就过了,没想过要喝它,也没想过再去接触它,借用一句古诗:当时只道是偶然。没想到,以后会有那么多次去茶区。
04年6月初,一天晚上,都十二点了,接到一个电话,是师弟的妻子打 ...
俗部 发表于 2010-9-16 08:43

这个土办法用在已经病了几天而又身体出虚汗的同志身上,不怕虚脱么?
30年后会不会喝茶膏或速溶普洱呢,也说不定我们在研究如何把铁观音和普洱拼配一起
广州壶二 发表于 2010-9-15 19:59

不是说不定,在私下,事实上有很多茶友在进行着各利的尝试。大益的茶,其实就是这种种尝试的产物。
胡版:这个土办法用在已经病了几天而又身体出虚汗的同志身上,不怕虚脱么?
========
是呀,当时也没想那么多,你这一说,想起他吃西瓜时手抖抖的,可能就是接近虚脱。我是先把他往“死”里治,“死”得差不多了,再把他拉回来。O(∩_∩)O
wzk321716

天天来看,普洱励志篇

============
好哦,没事我就天天写一点。
篇幅太短了,俗部兄要加油啊···
“。。。师弟好一会才说:我只是想让以后的人知道,真正的陈年好茶是什么样子。。。”

这是一个很难以回答的问题。
每一个时代的要求不同,30年前人们的品饮要求与现在的品饮观念大相迳庭,30年后的观念 ...
胡不归 发表于 2010-9-15 15:55

不管时代怎么变,文化和传统的根是不会变的。
东天快乐
篇幅太短了,俗部兄要加油啊···

========
呵呵,加油加油!
不管时代怎么变,文化和传统的根是不会变的。
======
是的