宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: cty_2006

关于早期一厂产品的介绍

QUOTE:
以下是引用呼噜兔在2007-9-22 10:10:22的发言:

有谁知道搂主的地址,短一个,重谢

这个“盗版芙蓉”借给你,去用美色迷惑他一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
竹段真是态精彩了.谢谢分享

求教于2006兄

关于以前一厂厂版正品的做法,除了泥料为厂内四大常规基础泥并有专职配泥师配制外,就做法方面,有没有什么约定俗成的规定?有没有大致上诸如上编号、暗计或者必须遵守的特殊做法?

盼兄详细赐教。

我大概个人的解释.厂品的泥除了厂内四大常规基础泥并有专职配泥师配制外.就做发上有它规定的工艺流成.就拿传统的报春长青等等象同的壶型为利把.就报春除壶身是借用摸子外.其他应有5快不等厚度的泥片相加接的1满片2第片3上沱片4上线片5下脚坨片<就是做瓢底线用的>.每一片相接都要用不同工具,壶身要上竹睥子.当然嘴和吧和纽也是借用摸子.不象现在很多商品壶的壶型大部分是借用摸自的.朋友不在,错字多点.标点乱点.语言组织的乱点.

QUOTE:
以下是引用壶懂我在2007-9-22 13:50:15的发言:

我大概个人的解释.厂品的泥除了厂内四大常规基础泥并有专职配泥师配制外.就做发上有它规定的工艺流成.就拿传统的报春长青等等象同的壶型为利把.就报春除壶身是借用摸子外.其他应有5快不等厚度的泥片相加接的1满片2第片3上沱片4上线片5下脚坨片<就是做瓢底线用的>.每一片相接都要用不同工具,壶身要上竹睥子.当然嘴和吧和纽也是借用摸子.不象现在很多商品壶的壶型大部分是借用摸自的.朋友不在,错字多点.标点乱点.语言组织的乱点.

专业的网站,激发了"壶懂我"先生的专业灵感!谢谢!学习!
厂版的东西真是不错哦
QUOTE:
以下是引用壶懂我在2007-9-22 13:50:15的发言:

兄的认识让乔某汗颜,佩服您!!非常佩服!

盼兄经常光临小站指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

x
一厂的做法当然和外面的不一样啦。包括一厂的开模也和外面的不一样。一厂的做法是追求成品率,而外面是追求的是数量,所以做出来的产品也就好坏不一了。先提供一些建议,让大家参考一下。

春春

"三代同堂"应该是施小马早期厂里的作品?!

泥色漂亮,工序规范!

厉害厉害,精彩精彩.

楼主是个好玩家

QUOTE:

怕大家看不太明白,我帮壶懂我兄重新组织了一下语句。

壶懂我兄:

我大概的解释一下厂版产品的特点:厂内的泥料常规的都是由专职配泥师进行配制的。另外厂版产品的工艺流程非常有特点。以比较常见的报春或长青等心型壶为例。虽然身桶成型有借助模具(主要是为了固定容量),但该壶在成型时必须在身桶上镶加满片、地片、上坨片、上线片、下脚坨片(此线是用来制作飘底线的)。每一个泥片的镶接都必须借助不同的工具,身桶上还需要使用竹秕子。当然,报春壶的流、把以及盖上桥钮都是借助模具成型的。

而现在的许多商品壶,整个身桶有颈根开始一直到底脚完全都是借助模具一次成型的,同样是使用模具,这种模具的概念和一厂的模具不可相提并论。

土匪开坛也来灌点水

本帖子中包含更多资源

x
LU兄最后一把集玉很水灵啊