宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

乔丹教你喝普洱茶之三——关注品茶过程中的细节

虽然有些不明白的,但要谢谢乔费心了
茶商在泡茶的过程中,常见涓涓细流轻手小水柱慢泡并快出汤。其实这个过程就是一个骗局,水流细慢则温度必降,水不大开怎么可能充分析出茶质?不要太过计较什么方式和速度注水,试茶时要的就是大开的水,充分浸泡。
兄,现在很多人很讲究注水的手法(注水的方式和速度)啊!有机会介绍一下平时享受喝茶的注水手法啊!
經典教材.置頂.
多謝喬大辛苦撰文了.
看了总感觉到意尤未尽有什么冲泡技艺能令茶品感觉更好喝啊?
受益匪浅       学习了
这很好,又学了一招拓展开来以后吃啥喝啥,我都观察尿色。。。。。不久就会变成老中医了。。。
朋友每年也去云南收茶,他不止一次告诉我,当地人根本就不会去喝那些野生茶,会容易引起身体不适。他今年专门去易武地区收茶的时候,和当地茶农一起,亲手摘了几斤易武荒野茶(以前茶农种植的,后来因为村子搬迁等原因,茶树在山里很多年没有人打理,自生自灭)给几个朋友玩。我手头分了8两散茶,另外8两他帮我制成了一块茶饼收藏。该茶茶性猛烈,茶香浓郁,回甘持久,第一次喝,我凌晨5点还没有睡着。
学习了。
好贴,,,学习了
认真学习,,,现在喝茶还是按乔大以前教的在实践,,,
正在看的书里介绍了一个实验,三种不同档次的葡萄酒,分别标明20、30、40、50、80美元,因为只有三种酒,所以肯定有重样的,其中50和80美元的是同一种酒,这样让实验者进行品尝,当品尝到80美元的酒时发现大部分人的大脑负责感觉部位都比品尝前几次时明显的活跃很多,所以大家都认为80美元的酒好些,所以我由此感觉到,是否全身心的去品一种茶,可能口感也会有很大的不同!
学习啦!
进来学习,谢谢乔大。
太专家了。幸福的联盟人。。。。怪不得庆典报名的那么多。。。
“请把你们的嘴唇闭上,用舌头轻轻摩擦你们的上颚,这是体会涩感的最佳办法。”
俺是假牙,上颚是金屬加塑料,沒法體會啊!咋整?
水墨樵夫 发表于 2010-7-19 15:39