宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 壶成精

[原创撰文/经验分享] 日拍又惊现疑似故宫御用紫砂器

文玩败家爷们 发表于 2022-11-11 17:12
我也看到这壶了,第一眼以为是仿古的,结果证明还是我见识少,不会是你给拍回家了吧

看来湾湾拍卖还有一把丫,大家错过日拍的还有机会湾湾奇摩拍啊

恭喜湾湾人民都学会百度了
继续百度:
据统计,雍正时期 的堂名款远远少于康熙,有:朗吟阁制、 谦牧堂制、立本堂制、世恩堂制、谦牧堂制、曙光堂制、正顺堂制、浩然堂制、守易堂、百露堂、庆宜堂制、养和堂制、精雅堂制、燕喜堂制、敦复堂、敬恩堂、园明堂、东园堂、希范堂、俭宁堂清玩、世经堂、姚江冯护荫堂珍藏、云在草堂、朗吟阁制、欣赏阁、太和斋雍邸清玩、安吉居珍玩制、青云居、文石山房、大清雍正年制、宝机楼藏、椒声馆、古香书屋、正谊书屋、浴砚书屋、遗安书屋珍藏、耀华藏器、雍正甲寅沈阳唐英敬制、普陀山圆通殿、瑞锡琼制、歧博古制、瑶华清赏、等等,不一而足。
河東老廢 发表于 2022-11-14 17:59
作仿壺的 也有活下去的權力 !
鄉胚民工 也是要成本的 !

真正的清代壶和民国仿的或者是更晚九十年代仿的,我从图片看不太出来,只是制法感觉是老壶的做工,而且雍正朝的瓷器有很多都很摩登,所以说不好这把是不是真货!
河東老廢 发表于 2022-11-16 10:41
說摩登 可是犯了壺成精大忌 !摩登是 壺成精所謂 中國廢墟時代 才會搞的 !

不符合古代製法 是假的 ! ...

没想买,拿不准的我只看不买,不过最后拍卖价高的我会琢磨一下是不是我孤陋寡闻,毕竟用大价钱买的应该是专业的,眼光还是有的,不过日拍什么人都有,也不排除是眼光差的土豪!
文玩败家爷们 发表于 2022-11-16 10:46
没想买,拿不准的我只看不买,不过最后拍卖价高的我会琢磨一下是不是我孤陋寡闻,毕竟用大价钱买的应该是 ...

你可以让大嘴巴把他们湾湾奇摩拍卖这把太和斋的截图发给你
"几个壶友轮番出价",除了一个是真正的二傻外,剩下的就全是托了
手插口袋 发表于 2022-11-16 22:37
"几个壶友轮番出价",除了一个是真正的二傻外,剩下的就全是托了

没准全是托,也没准全是玩家
没想买,拿不准的我只看不买,不过最后拍卖价高的我会琢磨一下是不是我孤陋寡闻,毕竟用大价钱买的应该是 ...

湾湾大嘴巴说什么奇摩拍卖这把壶才10万湾湾币,折合人民币不到2万,还能对折拿下,比日拍划算很多呢,大嘴巴有没有截图发给你呢

湾湾大嘴巴好苦口婆心的开导大家呢

不过拍卖会拍品,拍前拍后都可以随意转发图片欣赏报道,联盟自然懂得这个普世规范的