宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 壶成精

[原创撰文/经验分享] 紫砂和收藏与玩赏市场新动向

潮水褪去,看看谁没穿裤子啊?

原来都争的面红耳赤不可开交,现在还用争吗?二哈赤条条的尬在那里,双手交叉,放在最敏感脆弱处

收藏玩赏永远是真精稀,像邮票,1980年代以后的等同于废纸,很多集邮收藏玩赏爱好者哀鸿遍野,几十年辛辛苦苦攒下的韭菜根子,毛用都没有

紫砂有例外吗?同样是一片狼藉,唯一幸免于难的同样是老紫砂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

这个提梁壶,2017日拍出了一把,15000多人民币才抢到手,这几天又出了一把,才5000出头就成交了,整整少了一万大洋,两把品相出入不大,这把窑温略欠,其他没有问题,说明价格在理性回落中

看上去是寡妇的一手货呢
灵犀一指 发表于 2022-9-13 19:02
左手倒右手 右手倒左手 几次成天价 坐等鱼上钩! 拍卖也不过是游戏规则  呵呵

地摊拍卖,真实性比大拍场高很多
灵犀一指 发表于 2022-9-13 19:06
我有十个紫砂壶 卖不到一万一个 总价值十万而已, 我上拍卖行, 找个托 自己加价自己买  最后十二万成交 , ...

鱼现在都无奈放弃诱饵了钓鱼的都快撑不住了
十块钱欧洲 发表于 2022-11-14 16:19
问题什么时期的壶算老紫砂?

同样的问题:什么时期的邮票算老邮票?
答:人们还用邮票寄信的时候发行的邮票可以算老邮票

十块钱欧洲 发表于 2022-11-14 16:19
问题什么时期的壶算老紫砂?

严格来说,烧柴的龙窑烧出来的算老紫砂,龙窑废止后,就不能算是老紫砂了

具体来说,1970之前吧
十块钱欧洲 发表于 2022-12-2 15:32
1970年之前的紫砂壶,都不能算是老紫砂壶?

网上一些线索,自己判断

严格来说,1960’后就没有柴烧龙窑了,宽松点说,1970’后就没有柴烧龙窑了,而1990’后本山矿也没有了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
茶代酒 发表于 2022-12-3 19:14
谢兄分享资料 学习价值高 59年为节省资源取消龙窑烧制后 改用其它窑烧 紫砂遂失去了应有的沉稳温润感 因而 ...

互相交流,紫砂水本不深

特别喜欢现在所谓的宜兴彩陶这个提法,比较科学,有别于以前历史上的宜兴紫砂

本帖子中包含更多资源

x

远离大嘴,小心中蛊

昨晚日拍永泰臣记狮球永陶刻,勉强突破一万大洋成交
老紫砂玩家越来越理性了

新彩陶壶看来幸运的话,也就只能当茶壶了,想冒充艺术品炒作收藏是白日做梦了,紫砂爱好者也不埋单啊

二哈那老小子砸锅卖铁收藏的大师猪泥壶估计升值无望了呢

本帖子中包含更多资源

x