宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

五福宫灯 发表于 2022-6-16 11:23
我和你得看法不同我觉得是个宝贝,还有如果觉得假找一把一模一样得给我我愿意花钱再买一把这个假货

执迷不悟都是来这句
劝你的人都是出于善良!

壶成精 发表于 2022-6-18 10:01
壶,只是一个玩意儿
如今的世道,玩到对的壶很不容易

也没多难!
别搅混水!

龙带
楼主买了一把壶型理解错误的模具壶
与顾景州无关!

奉橘 发表于 2022-7-11 21:04
也没多难!
别搅混水!

市面上不对的壶已经比对的壶多太多了
劣币驱逐良币嘛,达尔文的进化论吧
奉橘 发表于 2022-7-11 21:03
执迷不悟都是来这句
劝你的人都是出于善良!

周六找专业摄影师,外景拍壶。尝试送去送西冷,既然有疑惑似乎找不到能与之产生共鸣的人,那就只能走走拍卖,还有我说的让找一模一样得不是说因为我是国宝帮,而是因为这把壶得装饰颜色搭配。纵观整个紫砂壶得历史您找不到第二个,我不知道大伙怎么理解雍容华贵,但在我眼里这把壶所传达得出来的气质,超越了民间所见任何紫砂品类。
当然也不是说物品本身就不是一个质量等级。
说白了就是民用和御用得区别,两种不同的存在形式,没法放在一起对比。
奉橘 发表于 2022-7-11 21:08
龙带
楼主买了一把壶型理解错误的模具壶
与顾景州无关!

不论顾景舟,您对泥料工艺成型难度一无所知, 这种壶我花480买的 算是朱泥(注意壶本体不是那种深红色而是偏橙色)大品350 CC 就相同的尺寸容量壶型,您去任何地方任何平台找,您要能找的到算我输~~~~~~然后您也可以咨询如果您有认识做模具壶得,你让他去做你看他愿不愿意就完事了~!~
弱弱的问一下,这里是不是电视剧摄制组经常玩的地方。
我是哈哈 发表于 2022-7-15 11:05
弱弱的问一下,这里是不是电视剧摄制组经常玩的地方。

不是只是约了摄影师朋友找个好地方拍壶。
五福宫灯 发表于 2022-7-15 11:17
不是只是约了摄影师朋友找个好地方拍壶。

好壶一定要有好的摄影师来拍,不然拍丑了,真的也会变成假的勒,上拍是检验真理最佳的途径,如果上拍的话,建议在此贴留个上拍的地方,我想观战,好壶一定有好多好多人抢的。
我是哈哈 发表于 2022-7-15 11:39
好壶一定要有好的摄影师来拍,不然拍丑了,真的也会变成假的勒,上拍是检验真理最佳的途径,如果上 ...

上拍也不一定有人能看的懂,哪怕上拍了也不一定说明就是真的,拍行也不是万能~~~我只是去测试寻找能懂它的人~~拍照只是为了展现韵味,以及更多的细节,紫砂不是女人脸上的粉,紫砂越清晰越真实越能还原它本来的特质。大概是这个意思
五福宫灯 发表于 2022-7-15 14:22
上拍也不一定有人能看的懂,哪怕上拍了也不一定说明就是真的,拍行也不是万能~~~我只是去测试寻找能懂它 ...

如果按价值来算,你几百块捡的漏如果确实是真品的话,少说也要大几万的,冲这几万块,我感觉还是送大拍好,拍的时候你如果舍不得了,你也可以自己拍下来的呀,不过就是付一点交易费呀,付的这些交易费就相当于请专家的手续费,我感觉值,起码你不用请专家已经论证了有那么多的人在抢这把壶,你最后可能不顾一切的开价留下了它,起码你也给这个宝贝标了一个市场价了,我想想还是一个字:值。一箭双雕的东西还是一个字:值。
河東老廢 发表于 2022-7-15 12:35
對ㄚ !真知灼見 !

像日拍 那些假壺衰壺 !拍攝的日本人 有夠專業 !

第一次在外面拍朋友的相机坏掉了这是我手机拍的!!不然有很多非常高清的图片,只能周六再去拍

我是哈哈 发表于 2022-7-15 15:05
如果按价值来算,你几百块捡的漏如果确实是真品的话,少说也要大几万的,冲这几万块,我感觉还是送 ...

手续费是不会交一分钱,一是相信物品得品质,记住凡是先交钱都是耍流氓,基本常识要懂,三买的时候3600. 但是现在360000放在我眼前,也没人能从我手里买走它~~我只是想测试有没有看的懂得人,没真想卖, 就是通过了我也会把价格抬得非常高,何况我已经预感到通过的概率有可能很低,因为拍行套路也很深,但起码这个解决问题的方向。