宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 10232668

[藏壶共赏] 一把可能老的老壶

10232668 发表于 2022-5-6 02:34
谢谢 董翰存世壶网上有一把还算可靠的 赵梁提梁壶 韩其楼所著《紫砂珍品集》有收录

臆造成分很大
落款理念都超越当今彩陶壶大师了

10232668 发表于 2022-5-6 07:23
这壶的泥料还是不错的 泡了几天水 油润了许多 照片搞不明白 还有KB限制 弄了半天 也不知清楚不 各位 凑合看 ...

还是那句话:自信点!明壶  正宗大明壶!
灵犀一指 发表于 2022-5-6 19:57
还是那句话:自信点!明壶  正宗大明壶!

谢谢回复  明不明的对我来说真的不怎么重要 我也不想着会是明 毕竟那种几率太不可能 只是想简单的探讨下 关于泥料 做工 形制 古与今的所谓区别  真为何真 仿如何仿而已 算了 随他去吧 谢谢  
壶成精 发表于 2022-5-6 10:53
臆造成分很大
落款理念都超越当今彩陶壶大师了

老师 您看壶是看落款的么? 所谓臆造是说凭空想象么? 感觉真假来说您比我还关心 不知为何 本来标题就说明了 我自己都不看真 只是想纯粹的探讨下关于形制 用料 制作手法而已  这论坛本就没几个人  但是确实有几个老家伙经验丰富 能探讨就探讨几句  无理无据的意淫就不再回了
补充一句 这壶本人3000人民币入手 所以说真假对我来说真的不很重要 并不是高价入手 担心上当 会纠结真假问题
再补充一句 这壶不卖 也别私信我买卖问题 一律不回 以后有机会可能会来看看 也许不再来此论坛 各位 祝安好
10232668 发表于 2022-5-6 23:33
补充一句 这壶本人3000人民币入手 所以说真假对我来说真的不很重要 并不是高价入手 担心上当 会纠结真假问 ...

大漏啊,  若拍卖,至少再加三个零
......包括三部书仲芳底款 和楼上有差距明显......

您看壶是看落款的么
谢谢回复  明不明的对我来说真的不怎么重要 我也不想着会是明......

为了说明您的明壶 如数家珍般 顾老的宜兴紫砂珍赏 中国宜兴陶瓷博物馆出版的中国紫砂 詹勋华编著的宜兴陶器图谱......说是不想 一句3000元 口水吞进肚里去了
不知有汉 无论魏晋 明壶 您的史料依据是什么 您否定他人明壶的依据就靠几本现代书籍 您是懂明代泥料还是明代做工 说两句 哪怕从史料上复制粘贴几句 我诚意学习 我是个老家伙 也曾年少轻狂过 但您不一定会老

茶代酒 发表于 2022-5-7 08:35
为了说明您的明壶 如数家珍般 顾老的宜兴紫砂珍赏 中国宜兴陶瓷博物馆出版的中国紫砂 詹勋华编著的宜兴陶 ...

玩壶其实是玩人
或者说,不是人玩壶,而是壶在玩人,能做到物我两忘,那才是臻于化境
10232668 发表于 2022-5-6 22:09
老师 您看壶是看落款的么? 所谓臆造是说凭空想象么? 感觉真假来说您比我还关心 不知为何 本来标题就说 ...

韩其楼先生要是还健在,估计他老人家一定会不断修订勘误他的紫砂著作
茶代酒 发表于 2022-5-7 08:35
为了说明您的明壶 如数家珍般 顾老的宜兴紫砂珍赏 中国宜兴陶瓷博物馆出版的中国紫砂 詹勋华编著的宜兴陶 ...

虽说鉴定是找假  但找真也无所谓呀 何必呢 何苦呢
壶成精 发表于 2022-5-7 11:18
韩其楼先生要是还健在,估计他老人家一定会不断修订勘误他的紫砂著作

说是良渚壶也没问题  自娱自乐呀。。。
10232668 发表于 2022-5-6 02:34
谢谢 董翰存世壶网上有一把还算可靠的 赵梁提梁壶 韩其楼所著《紫砂珍品集》有收录

四大明家.我都有