宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 浪漫感觉

[紫砂杂项] 月溪休和碧云词——请看究竟什么来路谢谢

各位师友大家好,感谢评论,大涨见识,这个盆邮寄给行家上手看看到底是什么,过些天寄回来,需要时在拍细节,据行家上手比较后说是盆没有疑问老的,刻绘可能是北岩儿子作,他本人收藏北岩以及他儿子作品20几件。谢谢
盆友们晚上好,有盆兄看不清之前照片,比较模糊,干新拍了清晰的细节再发请欣赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这回应该没有死角了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
实际是几乎所有白泥都在刀刻边缘内,白泥是凹在刻痕里,但是照片拍不出那个效果,把白泥立体出来了
清晰,单看内外泥料和工法既是民国老盆。
恭喜兄!

谢谢您的点评,详细反复拜读,收获匪浅,再次感谢。  发表于 2019-12-9 22:36
各位盆友好,记得有盆友想看西九的盆子,可能那个年代我本地来一批这样盆,恰好今天本地又铲地皮收一个,这个时代盆至少我铲到的3个还是特点明显好辨认,上图。第一,刻绘风格一样,尤其鸟胖,款基本一样模式。

本帖子中包含更多资源

x
浪漫感觉 发表于 2019-12-28 23:13
各位盆友好,记得有盆友想看西九的盆子,可能那个年代我本地来一批这样盆,恰好今天本地又铲地皮收一个,这 ...

谢兄上图分享,这类盆确实有特色现在也算难得的好器物,恭喜兄!
这一贴学到的东西太多了!精彩!!
在搞一盆请盆友们随评

本帖子中包含更多资源

x
再来一盆

本帖子中包含更多资源

x