宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。8月

建军节,祝各位曾经的弟兄,节日快乐,平安幸福。8月来了,感谢各位朋友们的支持,昨天晚上和以前同僚小坐一下,喝了几杯,谢谢各位。
上午有朋友来了,请他来帮忙的,有外地茶友一家来厦门玩,想去厦大,这两天都没名额了,只好托朋友来帮忙,他们单位是厦门大学下面的干事,他们公司的车可以进去,所以请他来开车带他们一家子进去,顺便还体验了一下,厦大食堂,没有卡是吃的了,这是一条龙的,感谢朋友的帮忙,改天请他喝酒。
下午,泡了几个茶,2012铁,猴皮筋,茶王春芽,算是过个节。顺便和茶友聊会天,感谢支持。
晚上整俩小菜喝两口,后面应该茶友要求试了下足火铁,味道不错,这茶被一个茶友买去大半啊,这是以前,感谢支持,当然今天来消费,我们81折优惠啊,到24点结束,过时不候啊。

又到周末了,上午把茶友要的茶发出去,自己顺带饮一泡2017的茶王春芽,甘甜厚韵,甜到喉底啊,舒服,沾光呀,放的比较高的地方,拿出来一次不容易啊。下午出去办点事情,后面回来接待一位同僚,他过来这边办事情,要过来喝个茶,没问题,泡个铁观音,吹吹水。傍晚陪茶友一家子去海边散个步,今天退大潮,海边的人真不少,也许是傍晚的缘故啊。晚上回来吃个街饭,回来泡两茶,2012铁和水仙白茶饼。
月初呢,要反好基础啊,欢迎朋友们流水支持,我们有茶有茶盏。也欢迎各们来厦门玩,一起喝茶啊。

周未来了,天气不错,最近几天气不错,气候很凉爽,很怡人,上午泡个小魁尖,好饮的很。下午和茶友聊一下,挺好的感觉,谢谢支持,晚上请朋友过来喝一杯,准备几个小菜,喝完以后,喝几泡茶,这一喝,就喝的比较晚了,欢喜就好。
月初呢,欢迎朋友们来喝茶吹水,喝酒也行。我们有茶有茶盏,欢迎各位光临支持。

学习
学习
新的一周来了,上工的啦,上午天气比较阴,整理一下2015和2016的猴村猴子散茶,2015的总共差不多还有8斤左右,2016的猴子散茶有三袋,不到六斤连袋子,另一个是云南制法猴子散茶,总共8斤加袋子,欢迎各位品尝。下午泡了两茶,2016的散茶和猴普呀,一口柔啊。
晚上休息啊,喝杯旧茶。
8月8号了,还是24节气的立秋了,不过节气这东西,基本不太适用南方,那淮河以北估计变化很大。早上起来听说那里地震了,感觉不明显,今天的天气倒是有点诡异的感觉,再来看看,好象也有台风要来的感觉,台风来的话,会凉快一点,也挺好,就是不要太大风了,对大家都不好啊。
中午有客来,去买菜煮饭,反正也没有啥子事情,那些卖菜的大妈都认识俺啦,有啥好的新鲜都要让我看看呢,算是脸熟吧。饭后泡壶茶,2012铁,足火的,现在感觉很不错啦,好饮时常拿出来饮一饮。
下午泡个头采小魁,大碗的当作下午茶啦,绝对高级啦。
晚上出门噌个街饭,可以吃饱吧,回来泡年六安,这个也是好饮的,也快没有啦。
前面说那么多,后面还是要说一说,我这是卖茶,卖茶盏的啦,欢迎各位光临惠顾。这个我们是专业的,也欢迎各位来喝茶交流。

周五了,这一星期过的很快啊。天气有了强烈的变化了,今天厦门的天气可真热,就是你坐在那,你能感受那份热浪,风吹过就是一阵热浪,这几就象那提香机器里吹出的风一样,可以带走水分,把人风干呀,这样的天气,可不敢出门呀,待在室内泡茶解闷啊,这时候肯定要感谢威斯利这个美国人,大家都明白啊。
这样的天气泡茶,当然少了头魁啊,大碗肯定是需要的。小杯小口饮的话,可以来点2012铁,微酸,爽口,解暑佳品。晚上看个电影,最近很火动画片呀,还是不错的,弄成这样的水准很难吗。
这一天天,过的,总之就是要有流水,才好过活,需要朋友们的多支持,我们有的是好东西,中秋快来了,欢迎采购伴手礼啊。
这二天以来,厦门是热浪滚滚,是今年到目前最热的时候,那外面的热风,能把人风干呀。应该副高在这一带吧,来个台风估计可以缓一缓,我等。这样的天气,喝茶的话当然是要大碗,大口畅饮了,茶当然黄山毛峰和头魁啦,一样来一大盏,舒服的很。下午的时候,朋友拿点猴魁回去,泡一杯饮一饮。下午出去办点事情,坐在房间里还好,出来路,那热风是很爽朗,赶紧回来吧。晚上静静饮一壶茶吧,六安了解一下。
最后欢迎各位光临,我们有顶级黄山系列,也各级别铁观音,当然要是愿意花更多钱的话,坑涧茶,那也是小问题,欢迎流水支持是真的。

星期日,热天还是热天,上午休息,泡三碗头魁,随时畅饮啊。不过午饭后,天气有点突变,大风大雨来了,顶好啊,一下子就前几天暑热一扫而光,舒服多了。半下午的时候,去海边转转,和小同学,本想下海泡一泡,去了一看,海水太混了,还是沙子上走一走,吹吹海风,感觉还好。晚上回来吃个街饭,晚上回来泡壶六安,味道还是可以。
欢迎各位光临,这里需要流水支持,我们有茶有盏,要啥有啥,当然只有好的,不好的东西我不要啊,也不整,这个是原则,谢谢各位。
昨天有下了雨,今天天气会更好一点,当然是指气温啦,不过还是很挺高的。只好泡大碗茶防暑降温啦,头魁是不个不错的选择,大碗畅快舒服。当然也要配一点乌龙茶,和这时节也很配,2012年铁观音,现在饮起来已经相当舒服的味道啦。晚上休息,和小同学出去转一下,回来泡壶晚茶。这一下子都到了中旬了,还是需要朋友的流水支持,准备中秋的伴手礼也可以,乌龙茶,黄山系列套组,历年猴村猴子散茶系列,名家建盏,档次朋友可以自己定呀,保证让老板们满意,等各位啦。

周三,天气还是一样,上午泡点大碗茶,头魁是可以的。大碗畅快,随时畅饮。边大碗喝茶,边和朋友们吹会水,各种各样的想法,欢迎朋友们啊,中秋快到了,需要茶礼啊啥的,欢迎咨询,黄山套组,铁观音,清香,足火,武夷岩茶,要正岩正坑都是没问题呀,价格接受什么都有。
下午陪品茶师出去转一转,看看包装,转了一圈,都还不错。晚上回来休息,泡壶旧的岩茶,品茶师说梅子味,茶汤是可以,好饮的很。最后还是一样,欢迎各位光临支持流水,有茶有茶盏。
今天8月15号,也是农历七月半呀,中元节啦,老家是要过节的,要做粑粑的,小时候觉得那是超级美味,好象一年也吃不上二次,那味道真的美啊。好久没有尝过那味道啦,也不知道啥时候再尝啊。上午装点黄山套组,感谢茶友支持。下午泡个铁,高铁呀。晚上整俩菜,后面有客来,泡个旧茶,好饮的很。
今天七月半,中秋很近了,需要伴手礼的欢迎朋友光临顾,什么样都有啊。