宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。7月

7月来了,听说干大事都在下半年的,朋友们这里需要流水支持啊,我们这里有茶有盏啊。既然下半年来了,今天又是个好日子,就搞了个这日子的优惠啊,七一折大优惠一天,欢迎朋友们支持,到今天晚上结束啊。
感谢老朋友们的支持,圈里叫多了次,保证每位好友都看到啊,不要以后说,我们没有优惠啊。
这样的季节,是天气炎热的时节,茶也饮的比较多,上午泡个正传幽韵,下午试了韵水系列,表现良好,傍晚的时候出去办点事情,理个头发。晚上休息,泡个韵铁,品茶师说好饮。
下半年过来了,还是需要朋友一如继往的支持啊,我们有茶有茶盏,欢迎光临。

好象听说有台风要来,傍晚的时候,风大了起来,还有点小雨,好象是真,这个时候风也有,雨也下来了,很是凉快,也是一个不错的天气。早上起来上工,天气就有点阴,好象有雨的感觉,阴天的话,太阳就小啦,气温也不会那么高,也很好。上午泡个铁观音,香气滋味都是很好的,欢迎朋友光临支持。下午泡了明前小峰峰,香气柔水润甜,舒爽。旁边在装修,吵死人了,小心脏受不了啊,出门避一避啊,活动活动身体也是挺好的。
晚上就是前面说的,风雨都来了,爽快的很。
朋友们,下半年开始了,来买点茶饮一饮,买个茶盏用一用,这里需要各位朋友流水支持,欢迎来咨询惠顾啊,随时等候各位光临。

受台风的影响,天气比较凉爽,人还是很舒服的。
这一天的主要工作,就看看能不能整点茶呀,卖个茶盏,整点流水,这才是主要的。整了一天,有个老铁说过几天要整斤茶,死等啊。下午天气不错,出去转一圈,回来泡个2016的猴普,转化良好,回味久长,欢迎品尝。
晚上休息下,泡个小冰冰消消食,头尾也有十年了,变的不错,不过也就剩下两泡左右了,喝好了再说。
明天要回永定一下,停更两三天,谢谢各位关注啊。

前两天也说了,要出去几天,今天回来了,出门是因为要陪品茶师回娘家,正好小同学也放暑假了,这时间也正好,还有就是还有一点事情,就手一起就办了,品茶师娘家离厦门也近,基本上三小时以内的行程,挺好。
乡下的气温确实是比厦门低一些,感觉还是不错的。白天吹个风扇就可以,晚上也差不多。今天下午回来,一下车就感觉一股热浪,气温确实是不一样。
  回来了,就要开工干活了,要卖茶卖盏啦,需要朋友多支持啊。

厦门真的很热,和前两天在乡下,真是完全不同的体验,不过也没有办法,要过活呀。早上起来,准备一点铁,要去朋友那里,算是伴手礼吧,这次主要为小同学的事情,想请朋友家的大学生帮小同学辅导一下,新课。前面也早就说过了,今年去确定一下时间,大学生也毕业了,下半年厦大研究生了,现在正暑假帮忙一下,当然要有偿了。去到朋友泡茶聊会天,基本上也就差不多了。
下午干活搞茶叶,天气大热,泡个大壶茶,当然小魁是少不了,也有正山的老枞,都是畅饮。
晚上休息,有朋友来,他想整点超级饮价比,饮一泡,感谢支持,送客后出去吹吹风,今天的风倒是很大,不知是不是有台风呀。不管是啥,茶每天都是要喝,当然要卖的多,才有流水啊,建盏也是一样的,我们有茶有盏欢迎光临支持惠顾。

新的一周来了,天气变化挺大,昨日有大风,今日在大雨。不过是一阵一阵的,上午出门回来的时候,还小淋了一下,上午出门去看一下脚后跟,有点痛,有些时日,也不见好,去看下,拍个片子,结果都安好,跟踺可能有点小炎症,做个理疗吧,上午做不了,因为中午有客来,一群小孩子,整点饭吃吧。午饭后泡点铁观音,一起饮一饮,说说家长吧。送走客人后,都各自忙去吧,我去理疗一下我的脚后跟啦。
晚上休息,陪品茶师泡个幽韵铁,自己都是最好的整走,没有说。
这七月过了好多天,需要流水支持,朋友欢迎光临,有茶有建盏,只卖自己也饮的茶啊。
这一天无趣的很,啥也没整上,就象这时节的天气,难受呀。晚上还不错,有风,倒也凉快了,先泡个六安,后面泡个猴坑年份系列,味道还是有点接近,六安的茶汤比起猴坑年份还是差一些距离,虽然它是六安里等级最高的了,而猴坑年份是春尾茶菁了,味道和茶汤是不一样的感觉,这就是差距吧,你不饮过是不会知道的。
茶这东西,只有饮过足够多,而且是好的东西,你的见识自然就广了,嘴巴会告诉你的。一茶饮有时很好,有时还要二三人同饮,也更会得趣些,欢迎光临,有茶饮,什么可以饮,只要你的胃足够坚强。当然更欢迎大家流水支持,我们有茶有盏

阴天,天气预报说有大雨,零星的小雨倒是下了一点,感觉还挺舒服的。上午陪品茶师泡了几泡茶,开园传统捏尖,还有一泡铁观音,都是好饮的。下午也泡了两个茶,一个仙草味旧茶,后面再泡小红。本来后面有约,被鸽了,再说吧,打乱计划了。
晚上休息,听听书,泡个幽韵。

星期四,天气还可以,挺凉爽。上午喝杯铁观音,看看小同学做作业。下午泡公道猴坑特供,这一下去,下午就无茶了,傍晚去买菜煮饭,晚上正好有朋友来,喝几杯酒,好饮的狠,强烈推荐啊。其它也没什么了,如果还需要什么的话,那就是有朋友如果需要茶啊,茶盏啊,都可以来找我,我找你也可以,整流水最重要,欢迎光临惠顾。

周五了,天气好来了,这就是正常的夏天,就应该是这样子的。天气热起来,大口猴坑特供那是一定要整起来的,爽朗的很。下午干活,整几泡铁观音,那也是美滋滋。晚上有朋友来,整两壶茶饮一饮,只泡自己喜欢茶,自己不喝好那怎么行呢。只是这里需要流水支持,没有流水只喜欢的自己茶也不行呢,还要吃饭,所以这里需要大家伙的支持,有茶有茶盏,欢迎光临。

现在是初伏天了,这里有三伏贴的习俗,上午品茶师去贴了,我以前整过,我觉得这玩意心理作用可以大些,不过有些事情,开心才是最重要的。没出去天气又热,泡个猴坑特供饮一饮。顺便整理一下铁观音,每天整一点,今天基本整完了,接下来就是最后一步处理,提香了。当然整理就会整一些铁观音小颗粒出来,都是高铁里挑出来的,绝对福利,有10斤多,也提香了,下午出了一半,还有一半,150块拿走,还有四小沫子,也一样100块拿走。晚上处理了一个铁,韵品,提香完成,明天继续整其它的。
晚饭后,泡壶茶饮一下,放松一下,累的很。
天气炎热,需要流水支持,欢迎各位老铁们光临支持啊,有茶有各种茶,还有各种茶盏,都是好货。

上午太阳很大,也要出去一下,中午饭还是要吃的,那就要去买菜啊,回来赶紧泡点特供小魁饮一饮,公道和大盏一起上,这样大家都可以畅饮。午饭后处理茶叶,铁观音挑捡黄叶小颗粒,然后提香啊,都是一系列的活动。申时茶当然是泡铁观音韵品,香甜,后面出去买菜啊,晚上有客来,又是好一顿忙,晚上喝两口。最后也没其它的要求,就是需要流水支持,欢迎朋友们光临。

新的一周来,今天也是7月月中的月中。应该是不错的日子,各方面都还不错。上午继续干活,小同学半上午去上课,休息半个月了,小学一下也是应该的。我也出去一趟,办点事情,买点东西,吃的用的。回来泡个猴坑野茶特供,大壶大盏,一口下去浑身舒泰,可以白天都无茶了。
中午的时候,中国好老板来了,天天看我发最后一斤小魁尖,看得厌烦,就来买下了,这样的好老板多来了点,感谢支持,有买有送,最后一斤一两多都是他的了。还有整出的铁观音小颗粒,小沫子,都有主,也都发出了,感谢各位朋友支持。下午继续整茶,铁观音啊。
晚上休息,出去转一圈,出出汗,回来小饮一壶老六安,和这炎热苦热很配。
天气炎热,这样的天气来点头春头采的顶级绿茶,绝对是一个享受,当然钱是一个问题,如果有钱的话,那就不是问题了,我的黄山系列定不负你花的钱。最后欢迎各位,流水支持。

新的一天来了,上课的上课了,上工的上工了,饮一壶茶后,当然是特供小魁啊,然后去做个理疗,昨天脚受了小伤,去处理一下,问题不大。下午继续干活,小同学的新老师也来了,上一下课。后面有朋友来,一起喝了一泡正在整理的铁观音,味道是相当不错的,只差处理最后一步了,那就是提香。傍晚的时候开始了最后一步,提香。晚上休息,喝一口,老板拿的一瓶酒,味道可以啊。饭后出去转一转,消消食。欢迎各位朋友光临支持流水啊,我们有茶有盏。

今天品茶师休息,说要出去转转,没问题呀,早上先去二里吃个沙茶面,这是城厦门的名吃了,外地的网友应该都知道呀,这二里有几个茶友也吃过,都是我带的。吃完沙茶面,坐车出发,去博物馆,小同学当然是去过很多次的,这次多一人,小同学的表弟来过暑假,当然要去看一看。坐车去的一路上都在海边,旅游区,一路都很多人呀,暑假的问题吧,当然好象平时也差不多,去那今天只开放三楼,一二楼整修吧,三楼都是陈的个人收藏,人还不少呢,都是来玩的,有很多是小朋友,快中午的时候才离开,路上吃个开封菜就回来,下午休息。傍晚时候把茶友要的猴坑猴子散茶2017精品发出,感谢支持,
晚上休息,饭后出去转一圈,消消食,回来饮个晚茶,六安,好饮的很。
最后还是差不多,我们有好茶有好盏,需要流水支持,欢迎光临惠顾。