宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。6月

六月来了,儿童节快乐呀,各位小朋友们。天气不太好,早上起来就是阴天,吃完早饭就去干活了,打扫卫生,回来的路上碰上了一位以前挑茶叶的老阿姨,聊一下,阿姨很勤劳的,她是位闲不住的人,问我有没有有茶叶挑,当然还有一点,慢慢挑吧,她就来挑上了。中午外面吃个街饭,算是小同学最后一个六一吧。下午继续挑茶叶和干活呀,傍晚的时候,下大雨了。
今天有好消息,也有一个不好的消息,好的就是今年猴坑的尾尖有做了几斤,明天发来了,不好的是,精品猴子散茶没有,采不到茶叶了,各位有以前的也且喝且珍惜吧,有些看来要提前提一下价了。
晚上休息,感谢老茶友支持,还是那样呀,我们需要流水支持,有茶有盏,欢迎光临。

早上起来上工,今天科二第一课,第一次打卡吧。去的人还不少,整了一上午,上了一次车,感觉还是比较生疏,慢慢适应吧。回来的时候,天气又变化,来了一阵暴雨,不过还好,到家了。下午接待朋友,泡了两泡茶,他来整点茶。后面另一位老朋友来了,带来了米酒,朋友们,要喝的来呀。后面再泡一个肉肉,聊了比较久,他儿子刚考上厦大研究生呀,很认真学习的小哥哥,厉害。
晚上休息,大老板来了,喝个两泡茶,吹水。
朋友们我们需要流水支持,有茶有盏,还有下个月所有猴坑猴子散茶提价,通知一下。

早上起来上工,然后去上课,天气热的很,没有办法呀。前天也说了,下午今年末采的魁尖到了,不到10斤吧,试了一下,依然是三分钟闷泡,干茶香气纯正,兰香,三分钟闷泡,茶汤干净顺滑,回甘迅速持久。超级饮价比,欢迎品尝。现在还有有6.5斤左右,今年也就这些,前面也说了,今年没有猴子精品散茶,也说了下个月前面所有猴子散茶,全面提价,这是第二次通知了吧。
晚上休息,煮饮做茶,然后出去活动一下,消消食。

早上起来,还是一样呀,要上工,然后去练习场报到,太阳很大,去练习的人也不少,上午搞了两把,然后回来了,有客人来,喝壶肉茶,坐一下,今天过来是拿点铁观音茶梗子的,吸味道,放在车子里呀。下午泡个大盏的小魁魁,来自猴村的,高端茶品,这天气,配上这茶,绝对高级享受啊,想饮料的朋友,来了都有饮呀。半下午有朋友来,有棕子吃呀,来泡2007的金针,小壶闷上,喝着过瘾。
晚上继续饮茶,吹水。
天气炎热了,我们有明前开园的黄山毛峰,来自徽州杨村,还有来自猴村的猴子散茶系列,有头采小魁,特供天花板野茶,开园传统手工捏尖,当然最后还有超级饮价比,末采小魁尖,欢迎品尝。铁观音自然不必说了,还有大师建盏,实力匠人的精品盏,欢迎合作,共创流水啊。

现在天亮很早,气温也很高了,上工还是要的。上午整点茶叶,天气热了,大碗的茶,应该是很时尚畅饮了。我们这有来自徽州杨村的开园毛峰,还有猴坑的猴子系列,当然还有小魁魁,大魁魁,饮价比也是,欢迎品尝。
弄完些,去买菜煮饭要的了。下午太阳很大,泡一个2018的猴皮筋,香甜,留存持久,下个月猴子散茶系列,都要提提价了,说的次数不少了。半下午出去转,喝杯茶。
晚上休息,饭后出去转转,消消食。回来饮个夜茶,好水仙呀。
明天要过节了,朋友们来点好茶饮一饮吧,铁观音,黄山名茶,正山小种,猴子散茶,名家建盏,欢迎光临。

过节啦,各位都安康呀。早餐就是来个粽子,老板送的,感谢,自家做的,好吃的狠。饭后去菜市场买菜,整点吃的喝的。
回来发斤茶,末采小魁尖,这样的话,还有还有5.5斤了,超级饮价比啊。下午闲坐,朋友来,带着他家高材生来了,刚考上厦大研究生的,厉害呀,主要是想让他给小同学补一下。喝茶聊天,还挺好。
给另一位茶友,发斤香韵铁观音,感谢支持。这过节啦,朋友有需要伴手礼的,欢迎光临呀,我们有黄山名茶,黄山毛峰,太平猴魁,小魁。当然还有就是下个月要提价的历年猴坑猴子散茶系列,欢迎支持啊。还有铁观音系列,超级饮价比的,有幽韵的。还有正山小种,名家建盏。大家一起来,有机会一起创造流水,欢迎光临。

放假的第三天啦,天气不太好,很闷热,气压很低,活动一下就是一身汗。上午泡盏小魁,大盏畅饮,解渴很是舒服。下午天气突变,乌云压城,大雨来了,不过下点,倒是清爽一点了,等雨过了,把朋友存的茶,打包出去,感谢支持,小小赠饮一下,茶王春芽和猴皮筋,来自2019,一年只采一季的茶,前面也说了,天气原因,今年没有猴子精品散茶,下个月猴子散茶全面提价,现在有通知各位呀,提价后,请不要再来说了,感谢呀,晚上休息,泡壶旧茶。
我们这有茶名茶名家盏,欢迎合作交流,共创流水。

新的一周来了,上工啦,最近的天气挺大,闷湿热,很不舒服的天,只多饮一饮茶,袪油解腻。上午饮点六安,爽口,很是舒服。中午泡盏头采小魁,高级货,品茶师用它漱口,满口留香。下午茶饮泡幽韵铁,爽歪歪,茶饮好,出去动一动,出出汗,这天出汗是很容易的,小动一下就好。
晚上和各位老板们聊一聊,一切都好,记好这个,要去饮茶了。
饮茶归饮茶,还是要各位老板们多多支持啊,有茶有盏,都要好货呀,欢迎光临。

今天天气很凉爽,早上起来上工,天阴阴。不过上午就开始大雨了,最近南方雨是比较多的,好些地方发洪水了,大家看到雨大要小心一点。下雨,就泡壶安茶饮一饮,最近都比较湿,还有暑气,这茶正好饮。下午还是一样的,熟茶饮一泡,看人吹水吧。
茶这个东西,要想存放,首先香原料好啊,再加上正确的工艺,出来的时候就好饮了,再放下去只会变成另一种和鲜饮完全不同的感受了,当然这些都是有前提的,前面说了,好的东西才有存资本,先天的基因都不好,不要想后天了。
晚上煮菜做饭,吃酒喝茶,饮的安茶,品茶师说好饮的很,这是当然。
要买茶买盏的老板们,欢迎光临选购啊,什么都有。

阴雨天,也没干啥,上午泡了个六安,和这天气很配。下午泡2016的猴子散茶其中一分支,按云之普法做的猴子散茶。16年是正式做猴子散茶的第二年,一共做个两个猴子散茶,一个日晒版的精品猴子散茶,另一个就是这个,云法猴子散茶。
都是春茶,按照这方法做的,茶菁采回来我静置了10小时左右,然后杀菁揉捻,机器揉的,朋友有机器,然后晒干了。十来斤左右,当年有园友买了点,不超过一斤。
前段有请茶友饮一下,他说有古纯的感觉,感谢评价。
今天泡了下,变得醇厚了,茶汤有够劲,是一个不错的茶。晚上依然有雨,闲坐饮茶一下。

雨季呀,要是老家的话,这就叫黄梅天, 差不多都是一个意思吧,就是雨水多。有好也有不太好的地区,好的就是气温凉爽,不爽的就是倒处湿湿的,不好活动经,对天我们其实也没差什么,茶还是可以照饮。上午在雨的间隙中,去菜市场买点菜回来,下雨天还是要吃饭的呀。
感谢新老茶友的支持,超级饮价比末采猴坑小魁,还有4斤左右今年,错过就是要明年了,另外还有就是下个月,所有以前年份的猴子散茶全面提价啊,因为有的茶已经只剩下个位数的量了,涨价是必然的,都是不可再生的,告知一下各位。
这雨天泡的茶,当然是和雨天比较配的,应该和这季节比较搭的,老六安啊,好饮的很。
各位朋友光临支持啊,我们这有茶有盏,喝了用了就知道啊。

星期五了,天气好象好了,不过没有太阳,阴天也是好的,比较凉快。上午先买菜回来,然后,泡壶猴儿红,好享受呀。午饭后泡特供三杯,开了一袋,泡了一公道,一水杯,小同学了,还有一瓶,品茶师的,茶饮后,出去朋友那里坐下,喝杯茶,聊会天,正喝着,有消息来,有老板来,回来坐,泡两泡茶,吹会水。
昨天朋友要的末采小魁尖,都收到,表现超级好啊感谢朋友支持,有需要的加紧,还有4斤,错过等明年啊
晚上休息,喝杯六安,休息一下,我们有茶有盏欢迎朋友光临指导啊,这里需要流水支持。

星期六来了,顶好,可以休息一下。上午没啥事,泡瓶小魁,特供呀,冷泡的。下午出去转转,昨天约好的,出去一会就回来了,来饮茶,两个茶,一个2016普猴,一个水仙,好饮的很。
晚上休息,饮壶六安,这一天都挺好,天气和气候都不错,就是缺少流水,需要朋友流水支持,有茶有盏啊,欢迎光临。。。