宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。12月

上工到星期五,就差不多可以有个周末了,很是开森啦,不过不是今天早上。上午来了壶金针,当然是旧的,闷一壶还是不错的感觉,细糯的,香气清雅,不错饮品。茶也饮了,和茶友吹个水,说盏说茶都来,想了解都可以说。下午出去办点事,后面噌个茶,吹会水。晚上就回来煮饭,饭后继续开饮,闷一壶。天天这么说,茶都不是事,关键要喷点流水出来,那才是生活必须呀,欢迎朋友光临指导,消费那极好的,当然吹水也是一样欢迎。

星期六,上午休息。下午的天气不错,来泡肉肉,现在肉肉都是很贵的。不过这茶倒是好饮的,都是市场行为,也没什么好说,有钱的老板饮点好东西,那也是天经地意,不然赚钱做什么呢。茶饮好后,陪品茶师出岛看看,到表哥家很房子看看,新交的房,恭喜呀。晚上噌个饭,顺便和茶友吹个水,欢迎光临呀,回来也比较晚了,泡壶旧茶消消食,别的也没啥就需要流水支持,欢迎朋友们支持惠顾,啥都可以说啊。

新的一周开始了,气温最近还是比较低的,不过也早习惯。上午打扫一下,风大灰尘多,擦擦,洗洗茶壶,茶盏,烧水来泡茶,算是不错的休息,铁观音是随时都可泡起的,正系列的铁,饮着就是舒服极了。
下午闲坐的时候,泡了壶熟茶,和群友们吹会水。朋友要喝小魁魁,给他整点,自己也借光来一碗,谁饮都喜欢的茶,欢迎光临。
晚上饭后本想出去转转,看着风很大,还坐饮茶吧。

早上依然是上工,这两天的天气可以了,气温也正常了,挺好的。上午干啥呢,来泡浓香铁,火气基本上没了,熟香也出来了,和这样天气气温很配。
下午先出去办点事,回来整壶高铁,这才是茶呀。半下午出去锻炼一下,爬个山,山顶之上看了厦门有东部全景,以前有机会上岛内最高云顶岩,没去,现在是去了,那是禁区的。转一圈,出一身汗,不错。
晚上煮饭吹水,来泡乌金,看盏,欢迎各位光临。

星期三,这一天整的也没整出啥来,其它什么都不重要,重要是要有流水来,这里需要支持。
一天的事情都很多,买菜煮饭,喝茶吹水,就是没有流水,难受。晚上出去吹吹风,骑车转一圈,活动活动清清肺。换一点新空气进来,看看能不能更好点。

星期五啦,周末来了,大家好呀。上午泡个小魁魁,给小同学饮的,我们顺带也喝上。下午,试茶啦,10月19号焙好的茶,20封的箱,今天也二个月了,开箱试一下。
介绍一下这茶,正传的铁观音,焙的足火。闻下干茶,还有点火气,已经很油亮了,泡来茶汤金黄透亮,茶汤饱满,入口细腻,甘甜,韵沉汤中,前几泡有海蛎干的香气,后面转迷人糖香,口腔留存持久,关键我想来微利价,欢迎品尝。
晚上和品茶师再泡了,感觉一致。
欢迎各位光临,这里需要流水支持,有茶有盏,有各种各种盏。

今天是冬节,祝各位老友节日快乐。
昨天下了一天雨,也没啥可说的,今天算一起记过。过节啦,先祝各位节日快乐呀,有人说不过这节的,过个节有啥呢,就是多吃点喝点,这不是活跃市场经济吗,挺好的,大佬们都说一带一路,四海一家,我们这些小弟们,过好我们小日子就很好了。
早上起来下雨,也是要上工的。上午陪品茶师中医院,她去调理一下,我也插个队,看了下,都是没问题的人,也搞理一下,小修。晚上出去送个苹果,都是给小同学垫个脚。
其它也没有什么,就是要多卖点茶呀,茶盏啥,有流水的日子会好点,需要各位朋友支持。

昨天好象也没啥子事,不管子中国节还是外国节,都是节,都可以选择过还是不过,有什么关系呢。过自己的日子,有自己的想法,就是最好了。这两天天气预报说,寒潮来了,不过还没到厦门这,早上起来上工,太阳还是很大的。
上午闲坐,人坐机器不停,弄茶叶呀,试了下出机器的,叶底软活,等退火吧,再拿一个茶进去,人坐机器干。
下午出门陪品茶师,机器继续干,去以前老地方,看下包装,都是豆腐块,做作不忍直视,转一圈也没看上,也许我的想法有问题,那些很多都味道,不适合放茶呀,茶是入口的,我觉得还是铝箔袋就可以了,一泡或者几泡,都是可以,转一圈回来吧。
晚上卖个旧茶,感谢老友支持。试了两泡机器里茶,发展良好,再一泡旧茶,可以直饮呀。

早上起来看见太阳很红很大,好象还不错的样子,不过天气预报说的还挺准的,降温了,风很大。上午继续焙茶,昨天没搞完今天继续搞,顺便寄个东西,感谢支持,有品饮呀。
下午泡了两下,表现到达预期,很好,接下来就静待褪火了。泡个正传铁饮一饮,味道不用多讲,铁观音我们是专业的,欢迎来饮。
晚上风大,喝杯旧茶吧,有需要有各种铁观音,猴坑小猴子系列的,欢迎光临选购,送人自饮都是没问题的,丰俭由人。

这几天都是降温的,厦门也是差不多,上工还是要的。上午继续焙茶叶,温度比较低的天气,焙茶叶还能升温,那也是很好的。朋友有需要茶叶礼品的,快过年了,走亲返友弄个伴手礼,也是需要的,欢迎光临支持。
下午试了几个茶,变化中,还是进一步处理。有人来,泡个足火铁,甜香。
晚上休息,出去走一下,活动一下,消消食。

2018也差不多了,这最后几天就是冷,我想大家都是一样冷的吧,冷也上工,茶还有卖,盏也一样。今天还是一样焙茶,这茶还是很有活力,还要继续加工封印,今天一天都是干这个。
这两天有点上之,来盏特供小猴子,下午的阳光不错。
晚上风大,也没出门了,泡壶红的,闲饮一下吧 。
跨年了要,朋友欢迎来下单支持,有茶有盏,这里欢迎各位。