宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。10月

10月来了,感谢国家,来了个长假,不过和我也没啥关系,我们天天都上工,放不放也没所谓放。不过既然过节吗,祝朋友们节日快乐,开心呀。
今天也没什么,就是不用平常一样早起,可以休息一下。中午开封菜,感谢开封菜,开封菜也40年了。这么好的生活,泡个特供庆祝一下,大碗和公道一起,这样才有意思吗,爽饮。下午泡了另一个猛的,小冰冰,09的了,帝都老板送的,今天泡的不错。晚上休息,继续闲坐,一切都好,就是需要流水支持,朋友来支援呀。

放假第二天,起来整点吃的,然后去买菜,回来准备一下。差不多可以闲坐一下,泡壶茶饮一饮,晒个太阳,很是温暖的感觉。下午泡了个旧茶,很是爽快。傍晚的时候出去一下,和小同学,骑车子,海边风真大,旅游是可以,住那真是要命呀。晚上有朋友来,泡个2015猴子精品,水细,回甘好呀。
放假第三天,早上起来,一家子出门八市那里看看,其实是去吃个沙茶面的,友生小吃,就菜市场边上,四张桌子的四,味道是可以,一般旅游的也不来这的,一般都去网上很火的厦大旁边那个了,没意思,最近岛外也有一家,在碗一百多块的,挺火的,不过一般的也不会去的,玩的人。就象我们吃完以后,走走,看到一个网上很出名的不在书店一样,看到一群美女在拍照呢,好象年底就要结业了,我笑说都是拍照不消费的,把人家拍没了,哈哈,瞎说的呀。转了一圈,差不多中午回来的了,赶紧休息一下,泡了个小牛饮一饮,记住那味道。
晚上休息,泡个旧茶,看看新闻,听说黄山堵人了,我只能说没钱出门也挺好。不过我们还是需要流水支持,欢迎光临,有茶有盏,您的需求都可以得到满足。

放假第四天,早上起来陪老板去看别墅呀,纯属陪看的,这别墅在我们那里,就是我们家的楼房,这城里是不一样的。看完吃个面包,这才是真的。然后陪品茶师去公园转转,那空气真不错,泡茶的也不少,好地方。下午休息,泡个旧茶,槐植的朋友说,今天才开始采茶,做茶,看很多朋友早就干了,我也是很不解呀,朋友就是今天采,还是很嫩的,那么早干哈呢,我们干自己的吧,把茶切了再说,去不去再说。
半下午的时候出去,和品茶师去一个朋友那里坐坐,吃个伴面呀。
晚上休息,喝杯酒吧,啥也不想干,没有流水都没劲。

早上起来,去买点吃的回来,顺便再买点菜,转了一圈。这假也过了大半了,小同学也要认真做作业了。做好这些,泡壶茶饮一饮。中午煮饭,下午看热闹的朋友圈,也是很开心,有做铁观音的,有收茶,好不热闹呀,其实现在的铁观音茶菁都嫩的,想做也不是那容易的,那些热火朝天的,要么低山田菁,要外山的东西菁,大家开心就好。看着大伙很开心,我也很开心呀,泡个2015精品饮一饮,细甜的呀,最近天气干燥,要多补水。
晚上继续煮饭做菜,饭后陪品茶师转转,回来泡了手上最好饮熟茶同,再加点料,爽歪歪,又要开一砖了。
有茶有盏要卖呀,没有流水日子真不好过呀,朋友们。

上午给朋友整了点烟熏小种,前年的吧,泡了一下,味道还是不错的。放假也没啥事,看小同学做作业吧,喝着烟茶,挺舒服的。下午朋友打电话,让上山,还不用急,其实也没有什么。茶农也说好了,切一切也是可以的。泡个09的茶,前几水还是可以,泡的。朋友送的。晚上休息,闲坐,泡熟茶。

放假结束了,这是对别的人说的。我们没有出门,也就无所谓放假了。上午小同学想饮个茶,泡个09的熟茶饮一饮,香醇水滑,好喝。下午泡了几个茶,特供小魁魁,大碗整起。后面自己试了两个茶,一个白茶,一个铁,这个自然常温保存,香气不错,味道变化不大,鲜度没有啦,这也正常的。晚上休息,泡个12年铁,好饮。这转眼都过了好几天,流水的没有,朋友们,这里需要流水支持,有需要的朋友们欢迎光临呀。

放假结束啦,要上工啦。早上上完工,回来买点菜,到这时忙碌的早上算是过完,回来可休息一下,饮个茶王春芽,去年的,旁边罐子里就是剩下一泡了,泡的快呀。下午给小同学泡个小魁魁,特供的,你一杯我一碗,畅饮。后面试了两茶,看看盏内光景,都是好东西,只是有点缺米,拿出来转转,随缘自在吧,槐植的茶农说今天的茶,给我那了,知道了,这几天的茶都应该可以,节气在这,没问题。晚上休息,转转回来泡个07金针,现在最重的是有流水进来,所以这里需要炮火支援呀,朋友们。

早上上工,感觉有点凉了,得多穿件衣服了。上午先翻了个盆,一盆里有两个龙舌兰,挖出一棵来,种在另一个空盆里,修了一下,很好活的东西。忙完这个,泡了一个2011的红典熟茶,味道不错的说。下午先出去办点事情,回来泡了另一个熟茶,2010的金贡,老板的定制茶,香水味都是很好的,整着整着就剩下一个,拆了喝了算了。喝完茶,整理一下柜子,里面有些茶版,还有四斤许佳山的野放乌龙,土法制作,烟香很是迷人。还有三袋2012的顶铁,自然陈的,这都6年了,好快呀。
晚上饮了下野放乌龙,茶汤醇和,油润,有力,回甘生津迅速持久,好饮。

早上起来,明显感觉凉很多,加件衣服吧。上午处理点事情,泡个熟茶饮一饮。下午自己也泡了个旧茶,好饮,后面以前的同僚过来,他正好到附近办事情,过来坐一下,和他同事一起。泡了两茶,2012铁和肉肉。喝喝茶聊聊天,还都挺好。晚上出去消消食,微凉,回来饮个2010,温暖一下。

昨天晚上开始下雨了,气温降了不少,早上起来多加件外套,忙完小同学的事,回来整理几个茶,先泡了一个茶。下午先泡了两个茶,都是很不错的东西。槐植的朋友说,也下雨了,茶还要两天,8月一直下雨,茶叶长不大,很多人家里还要做好多天,现在环境不是很景气,做一点差不多了。半下午出去办点事情,喝两茶,不喜欢。出来就去菜市场了,买点吃的,晚上煮饭做菜。后面泡个2010熟茶饮一饮,消消食。

平淡的一天,也没整出啥来,茶倒是喝了几杯。
周末,休息,泡了好几个茶,上午和下午。晚上出去转转,等下再泡一个茶。