宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

与茶师的交流

今天上午至玄奘寺, 带去一些印度hem名香(cone incense), 与僧众(正方老和尚, 灵松, 灵建, 灵斌,义工寇秀秀)结缘。 顺便至茶室, 有茶师用紫砂壶泡茶。 我欣赏了他的西施和"卫红“款小石刻的紫砂壶。 我看落款柔弱无力,似乎并非小石真品。 我告诉他小石是文革陶刻名家, 而他的壶明显看新, 泥料也不对,而且卫红也非我所听闻的名家, 似乎一切都不对。 他肃然起敬, 为我冲泡了一壶安化黑茶。味佳美。茶师姓曹。和他聊了很多, 颇增耳闻。 他说到了南京台城书房的崔老师。 崔先生用中山陵雨花茶发酵制作梅红。 我咋舌。 雨花茶已经是很昂贵了。 梅红似非常贡。 他说确实如此, 都是特贡省委领导的。 我微微一笑。 为他朗诵了我的拙诗“是茶皆好无贵贱, 危坐啜茗既是仙。 偶把兰香殷勤嗅, 红尘何处是闲闲。”  君子固穷, 吾贫, 他倒是很尊敬我, 我很高兴。 茶室是高贵的地方, 非大施主不得延入也。 这是佛家的惯例。 呵呵。我把从正方老和尚那里搜刮来的极品绿茶(一芽一尖的明前茶, 香气馥郁, 茶色淡黄, 遍体白毫)给他看。 他说是黄山毛峰,或名黄芽, 质轻清, 宜用滚水冲泡。 和我所见略同。 南京人俗成“水上飘”。徽茶, 南京人的最爱。旋别去。 中午于玄奘寺午斋后返。
卫红是谁啊?