宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[铁/银壶类] 请教各位大侠,老铁壶到底怎么开壶,就是那种锈得很厉害的,明治时期的壶

请教各位大侠,老铁壶到底怎么开壶,就是那种锈得很厉害的,明治时期的壶,到底可不可以用茶、柠檬、米汤煮,还是使劲刷刷然后就煮开水??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

清水泡一天,(12小时左右)用个鬃刷好好涮一下,烧个十壶八壶水就可以用了,你这把壶和我的那把是同一款!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
壶痴 发表于 2017-12-18 05:58
清水泡一天,(12小时左右)用个鬃刷好好涮一下,烧个十壶八壶水就可以用了,你这把壶和我的那把是同一款! ...

谢谢您回复,好大缘分啊!!这壶怎么样??我还没到货,请您多指教啊!!
前辈您觉得那个款 是谁的呢??
不是龙文堂,这种是战后仿品。
qdosgood 发表于 2017-12-18 10:35
前辈您觉得那个款 是谁的呢??

一把烧水铁壶而已,没那么神秘,洗吧洗吧用就是了,在日本年轻人没人用这玩艺,在他们眼里就是破烂、垃圾!
qdosgood 发表于 2017-12-18 10:34
谢谢您回复,好大缘分啊!!这壶怎么样??我还没到货,请您多指教啊!!

这壶的特点是天命嘴、壶底有响片,是一款较为实用的壶。
闲人茶居 发表于 2017-12-18 13:14
不是龙文堂,这种是战后仿品。

您好,日本拍卖网站上明确写明是明治时代的,而且那家商店信誉很高,而且这件商品是一口价拍的,另外上次我看到您对新砂铁壶的说法也不认同,并不是镀不锈钢啥的,确实是砂铁,不同比例添加熟铁药不会太脆,我知道是因为我摔碎过一个壶盖一看便知
壶痴 发表于 2017-12-18 13:23
一把烧水铁壶而已,没那么神秘,洗吧洗吧用就是了,在日本年轻人没人用这玩艺,在他们眼里就是破烂、垃圾 ...

您说的是,首先是日本年轻人少,另外爱好这个的也不多,要不还不知道得炒到什么价呢
玩铁壶的基本都是被忽悠的,铁壶不实用,泡茶也不如陶壶
同意楼上的,铁壶也无所谓

这种是山形壶,付环原出,后仿龙文堂。
qdosgood 发表于 2017-12-18 14:54
您好,日本拍卖网站上明确写明是明治时代的,而且那家商店信誉很高,而且这件商品是一口价拍的,另外上次 ...

哈哈,中国人早过去弄你想要的东西了!
qdosgood 发表于 2017-12-18 15:43
您说的是,首先是日本年轻人少,另外爱好这个的也不多,要不还不知道得炒到什么价呢

不是日本年轻人少,而是日本年轻人不象过去他们老一辈人喜欢用铁壶烧水了,所以破铜烂铁都到中国来了。
闲人茶居 发表于 2017-12-18 18:03
这种是山形壶,付环原出,后仿龙文堂。

请教 付环原出  啥意思??