宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

你在办公室如何喝茶?

刚刚看到朋友讨论在办公室如何泡茶,随便码几行字,大家聊聊

首先喝茶是喝滋味,所以该有的步骤一定省不了,茶壶公道茶杯要有,茶盘放不下也要有个壶承才行,有朋友说直接拿茶缸水杯泡,那恐怕要糟蹋了茶,要知道你在单位喝的茶一定比家里多,所以不讲究必然会浪费了好茶。另外壶一定要小,斟满一个主人杯足矣,壶太大伤肾啊,大不了再备几个小杯,可以分给同事。

其次喝茶讲究个意境。大家基本上都每天对着电脑,几个小时下来头晕眼花,注水、泡茶、斟杯,一套慢动作下来可以让你在瞬间有个停歇,活动活动筋骨,转换转换思维,再摆放放一些自己喜爱的器物,闲暇之余拿起来欣赏岂不美哉,就算埋头苦干之时,偶尔一抬眼,扫见了自己的宝贝,也有个好心情不是。

放一张自己的工作隔断,麻雀虽小五脏俱全~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
这样已经很高级了
能在办公室随意摆放这么一套喝茶,可见楼主也不是普通员工!
高级
  俺们木有办公室,只有单身寝室,应该没比我更简陋了吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
风玲號 发表于 2017-11-23 16:52
这样已经很高级了

不高级,就是大平台工作隔断,我的还是后加的,稍短
coolfire 发表于 2017-11-23 17:16
能在办公室随意摆放这么一套喝茶,可见楼主也不是普通员工!

普通,除了领导来检查时要求收拾起来,平时自己随意,而且是大平台隔断,不是单独的办公室
zxxxxx 发表于 2017-11-23 20:00
俺们木有办公室,只有单身寝室,应该没比我更简陋了吧。。。

那你更自在啊,自己寝室,我的地盘我做主
有点繁琐啊,方便吗?有这么些时间喝茶吗?
bygy 发表于 2017-11-23 22:28
普通,除了领导来检查时要求收拾起来,平时自己随意,而且是大平台隔断,不是单独的办公室

领导检查不用收起来
上班还这么讲究