宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[工艺/仓储/生态问题探讨] 正确的新会陈皮茶

正确的新会陈皮茶做法,采桔(青皮),开盖,挖肉后凉干。

评分

大约凉干5-8小时,待皮失去一定水份,皮有韧性了就可反皮,反皮后就可直接晒干后加入茶叶缝盖晒干就完工了,陈皮,表皮才是真正药用价值,理气化痰,皮内囊是寒毒惹痰,所以药用陈皮都要刮掉内囊,内囊万万不能接触茶叶,否则所谓陈皮茶就反药用效果了,寒毒惹痰,多喝无益身体。

什么都有。。。
原来我都喝错了
前年和去年,这个时候新会开始做陈皮茶的时侯了,就好奇问他们,你们新会人都知内囊的不好,为何不反转皮做,都得出一个令人无语的答复,客户订的,不是我们喝的。
这个东东 农药残留多吗

评分

眼中沧海 发表于 2017-9-19 22:26
这个东东 农药残留多吗

不清楚,无人监管,无人检测,各做各的。
楼主好文章,七楼好问题!
问学 发表于 2017-9-18 21:56
原来我都喝错了

年青人问题不大的,70以上老人家就别喝了,特别有慢性呼吸病的人,内囊惹痰滞气的。
好端端的茶,干吗非要混在一起喝。喝茶归喝茶,要喝陈皮就泡陈皮。非得搞出什么卖点出来。
绿羽 发表于 2017-9-22 13:10
好端端的茶,干吗非要混在一起喝。喝茶归喝茶,要喝陈皮就泡陈皮。非得搞出什么卖点出来。

因为茶不怎么好,才搭上陈皮卖,搞搞新意思,商业时机,老实说,真正好茶单独卖呢,茶不好才搭上陈皮就好卖。
这个一定要赞
闲人茶居 发表于 2017-9-22 16:36
因为茶不怎么好,才搭上陈皮卖,搞搞新意思,商业时机,老实说,真正好茶单独卖呢,茶不好才搭上陈皮就好 ...

估计是这样