宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五月微风

[原创撰文/经验分享] 扒一扒最近大热陶手朱云舒的前世今生

桃林茶社 发表于 2017-9-1 04:28
是本名还是艺名不得而知,但2014年接触第一把朱云舒的传统器确实打动我,很少看到连盖墙内倒角都做得很细致 ...

站着说话不腰疼,如果你也被骗,就不会这样说了。人品一定是做人做事的基础。
320477@qq.com 发表于 2017-9-1 13:49
站着说话不腰疼,如果你也被骗,就不会这样说了。人品一定是做人做事的基础。

请兄注意措辞,作为消费者何从了解作者的人品?对一个人的评价是谁说了算?如果兄是受骗者请提供证据,大家为你评评理,谢谢!
320477@qq.com 发表于 2017-9-1 13:49

我觉的这个事情要一分为二来看。
东西好不好和人品无关。

1.朱的壶好不好,桃林版主既然上手看过,评价很好,而且现在价位也不低,哪说明壶确实不错。
2.他如果涉嫌欺诈,相关人士可以收集证据,到法院提起诉讼,到时候法院该怎么判就怎么判。

官司并不会影响对他作品的评价。

壶肯定是挺不错的,我手上还有把古, 壶品虽然不与人品 但要是这件事属实的话, 对他后期的人生壶路,确有很大的影响,现在网络这么发达  发表于 2017-9-1 19:27
桃林茶社 发表于 2017-9-1 14:07
请兄注意措辞,作为消费者何从了解作者的人品?对一个人的评价是谁说了算?如果兄是受骗者请提供证据,大 ...

诚信是一个人的根本,一个企业的根本,一个国家的根本,不争论了,你说得对,因为每个人看中的事物不一样,重诚信的人一定会看中诚信。那只是我的观点,不应该强加给别人。
sunhuiNO1 发表于 2017-9-1 14:13
我觉的这个事情要一分为二来看。
东西好不好和人品无关。

回复楼上那位兄弟的话也回复给你,不应该把个人思想放大,这种事情自己心里的秤去衡量就好,言辞过激搞不好还认为我有其他目的,最近因为遇到类似遭遇所以看到有些共鸣,现在淡定了一笑而过,Sorry...
壶肯定是挺不错的,我手上还有把古, 壶品虽然不与人品 但要是这件事属实的话, 对他后期的人生壶路,确有很大的影响,现在网络这么发达
我的观点是:把人品和作品分开看,动不动就站在道德制高点,似乎挺不道德。
“做事先做人”

没有人品的作品无法想像。
十年前有接触过小墨,也有过好几次交易,很愉快,紫砂基础常识他教了我不少,当时感觉他是个认真,有抱负的年轻人,尤其对壶型理解,超过很多同龄人,楼主说的事,我印象中好像是发生在**的,小墨出来解释过并有道歉,但是还是被江湖封了号,后来就联系不上了。我不知道楼主和小墨之间发生了什么,难道就因为壶底款不用真名,,
人品就是壶品,人品有问题壶也就苍白了
是本名还是艺名不得而知,但2014年接触第一把朱云舒的传统器确实打动我,很少看到连盖墙内倒角都做得很细致的作品。之后陆续买过几把传统器型,那时候价位在万元左右。后来听说拜了朱勤勇为师,作者人品和代理运作之类的不清楚,就壶论壶来说还是可以的。

很中肯的话,没问题。
这个帖子的存在与一些壶友义愤填膺的评论让我有几点困惑:
1、一个为发此贴而注册的新会员,看文章内容似乎并不是以曾经的受害者的身份,在没有提供任何证据的情况下(比如曾经与当事人的文字或交易记录,或者当事人的身份证明,或者其他受害者的口述旁证等等),纯粹以主持正义的名义进行八卦爆料,这种可信度高不高?如果被控诉一方没有出来申辩就成事实,这种逻辑是否成立?期待楼主有更深一步的解释。
2、我非常认同行为处事要以诚信为本,关于楼主爆料的“朱云舒=朱孔亮”如果属实,我很困惑工艺师究竟可不可以用别名或者艺名?工艺师在作品上不落本名算不算欺骗消费者行为?消费者如何规避?每个作品必须附上身份证复印件并亲笔签名?请了解行业规则及《消费者法》的前辈帮忙解惑。
3、楼主爆料的“朱孔亮=早年的墨色茗香”,并称墨色茗香曾与多人有交易纠纷,不诚信,人品差。可否请看到此贴的受害者大胆站出来说明情况,包括墨色茗香本名及受骗经过。
4、作为消费者买一把壶是否需要了解作者的人品?从什么渠道了解?如果这个作者还在世,我如何保证我买他壶的时候他是好人,我买了之后他不会变成坏人?还是说为了保险起见,我彻底放弃买现代新壶?
5、各领域的工艺师的人品,与其作品的价值,是否存在必然联系?如果有联系,既然有道德洁癖是人之常情,无论是自身不能容忍,还是出于对作者人品及作品的担忧,那很简单,用脚投票,敬而远之就好。
6、我与文章中提到的几位相关人士没有任何交集,如果说存在利害关系,那就是我手上也有“朱云舒”的壶,所以作为相关利益者自然会关注此事。当初从二级市场三手四手买回来是因为欣赏作品本身且可以接受价位。至于后来市场如何运作,炒作到如何高价,这个还真没有了解过。对价位的接受度见仁见智,能真实成交才是硬道理。那些说只值三五千的恐怕有些牵强。顾景舟卖一万块我相信大部分人还是嫌贵的。
以上只是个人的一些困惑及不成熟的看法,请朋友指正,不周之处敬请谅解!

认同,我也是喜欢,觉得价格合适,我可以买来玩,但是这么一个爆料帖子,一发,人不见了,就像丢了一个石头在水里,溅出一波水花,弄出一片涟漪,人走了。被溅一身水的人,找不到人了。  发表于 2017-9-5 10:28

评分

哎,最基本的底线都已经觉得不重要了?无语…可悲…利益才是最重要的

评分

320477@qq.com 发表于 2017-9-2 07:54
哎,最基本的底线都已经觉得不重要了?无语…可悲…利益才是最重要的

兄的评论很让人费解,没有人说不要最基本的底线,只是觉得任何东西都要讲证据,看了这么多评论没人拿得出可信的理由,那我可以认为是无理的诽谤,兄是否认可呢?