宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 梁权

普洱茶的制作、陈储、转化中迟早都会被人揭开的秘密

刚刚送走两拨客人,看到这个回帖,实话说,打内心是感恩的。
我没觉得这篇帖子是来针对我的,看完之后,除了少量观点有不同之外,有部分是对我以前描述的数据作补充之外,大部分都是在帮人。兄这个回帖,莫说百分之99以上的茶商不懂,就算是百分之90以上的茶农也不懂,至于当代大师,基本上都在喝港仓,跟他们谈茶本质不可能聊到一块去。由此可以大致判断,兄不但懂茶,而且懂茶科学。很肯定的说,兄的茶识远在我之上。我最大的一个希望就是:你千万别是猿抱子就行。他也懂茶科学的,但他提供茶........唉

另外,我真不知道原来连门是可以匿名发帖的。这个问题,我要问问孙悟空究竟是咋回事。

关于茶入栏的问题,以前我看过李拂一编著【佛海茶业概况】的其中一段,我是没有能力杜撰历史的。您要是研究茶科学,应该会有看过这本书。或者日后谁看到,麻烦帮忙发上来对照一下。重申:竹篮内投茶加水这段话,不是我原创的。所以别赖我身上。

已知散茶的体积是压紧茶的2.5倍,上海房价8万/平方,一个上海茶友买了200件传统竹筐普洱茶收藏
200件传统竹筐*12筒*7片*357克=将近6吨茶。六吨茶......六吨啊!!!深圳龙岗国际茶都那哥们100多吨。我怎么觉得6吨单株听着这么膈应。

六吨单株!!!不是优等高级高树龄手工春季古树精品茶,怎么得来的?如果701批次7542级别的茶材,不压饼那真的是智商该充值了。

接下来关于方便造假这个,其实是一条混合题。。。
这段话我非常不爱听。由这段话可见,你是被人抓来当枪手的吧?我在做什么茶你压根没了解过吧。喝过吗?见过吗?
几十一饼?你听错了吧?是一克吧?我2010年监制的高档茶就卖十几块钱一克了。是不是觉得太贵了?黄片我不喝的,你不介意我介意。弄点黄片去茶科所做做成份分析,长期喝黄片,氟斑牙了没?牙口不太好吧?

楼主一直都在卖白茶,现在手里也就一吨差一点,大概有十几种。从云南到福建的一大堆。茶叶揉捻的问题,我做的茶大多数是根据我自己的要求去做的。揉破细胞壁,这是工序,但一旦揉过了茶就完蛋了。你都热揉的吧?我能想象到的你会把茶揉的有多破,你的茶存几年还剩下啥?而且你的新茶在新喝的时候会有多苦涩.....下关的钢模,大益的钢模,省公司的钢模,相当部分的效果是茶枝叶片之间都是断的僵的碎的。这种压强怎么去跟揉捻机对比?揉捻机的中间是给茶留了空间的,钢模会给茶留空间吗?另外,揉茶的主要目的只是让细胞壁破损吗?是唯一的目的吗?摊凉走水杀青去水,揉捻也是去水的其中一个过程。按照你对比我说的话,那何必揉,杀完直接晒干就好了。

后面一段我没看明白,我说的喝的美好的味道主要是氨基酸这一段有错?我做的茶基本上都是尽量挑嫩的采,最好是春季第一次采,而且是在茶叶正在加速迸发的时候采。这个采出来的效果一定嫩,所以果胶一定丰富。我没看出什么明显的毛病。你加了茶多酚一个定义,却只描述了茶多酚的口感缺陷,这怎么变成我胡说八道?或许我还没明白你的用意,我会说,但愿你不是那个猿抱子。如果是,那就很恶心了。

你不用祝我啥,你要是有钱,过来找我买点茶更实在。我不去江湖的,联盟才是我的家。你还是弄清楚究竟来干嘛的更好。

增加段话吧:
聊茶科学聊茶成份聊得这么带劲,却连黄片都珍惜的。这跟我有啥好聊的,反复仔细看,你我真不在一个体系内上。

梁大遇见高手了吧? 还好,我的语文总是不及格。  发表于 2017-6-10 06:45
这是我监制的茶。不用祝我生意兴隆了。有钱的找我买点就是了:
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=434241&extra=page%3D1
今天刚泡一道招呼客人。给六吨客的朋友看一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

我倒是真想看看这个六吨客的朋友,究竟会把六吨货里面的啥品种贴出来作对比,来证实我这个伪科学的职业茶商确实是在行骗。

没事,我帮你。要帮忙的早点开口嘛。

这贴先置顶半年再说。

另外,有劳多帮忙到其他地方宣传一下。